Zulkifli Tutup Safari Politik di Tapal Kuda dengan Bertemu Sekjen PBNU

Monday, 21 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan, menutup rangkaian safari politiknya di wilayah Tapal Kuda, Jatim, dengan bertemu Sekjen PBNU yang juga merupakan Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul. Pertemuan itu berlangsung di Hotel Daroessalam Kota Pasuruan Sabtu, 19 Maret 2022.

“Saya sudah 5 hari di Jatim. Hari ini penutup di kawasan Tapal Kuda, alhamdulillah bertemu Sekjen PBNU Gus Ipul,” kata Zulkifli, dilansir dari Viva.co.id, Minggu (20/3/2022).

Zulkifli mengaku melapor pada Gus Ipul. Sejauh ini, ia sudah ke Al-Qodiri di Jember, Ponpes Syekh Abdul Qodir Jailani di Probolinggo, Syafiiyah Slafiyah Sukerojo, Ponpes Walisongo di Situbondo, Nurul Jadid Paiton, hingga Zainul Hasan Genggong.
“Semalam ke Sidogiri. Ketemu kaii-kiainya, minta restu. Alhamdulillah banyak dapat dukungan. Saya senang PAN diterima secara terbuka dan antusias,” lanjutnya.

Meski demikian, Zulkifli akan tetap berada di Jatim dan melanjutkan perjalanannya ke Madura hingga Senin, 21 Maret 2022, mendatang.

Kaget Zulkifli Ada di Pasuruan

Gus Ipul menyatakan bahwa ia kaget mengetahui Zulkifli berada di Pasuruan.

“Nggak bilang-bilang. Makanya saya langsung ke sini, ke hotel menemui beliau. Bang Zul datang, saya nggak nyambut ya bisa kualat saya,” katanya.

Ia pun menyatakan kekagumannya tentang Wakil Ketua MPR yang mau keliling ke pesantren-pesantren di Tapal Kuda itu. Pertemuan antara Zulkifli dan Gus Ipul berlangsung akrab dan hangat.

Bergerak ke Malang Selepas pertemuan itu, tokoh yang akrab disapa Zulhas dan rombongan DPP serta DPW PAN bergerak ke Malang.

“Agenda berikutnya adalah Malang Raya dan kemudian nanti Madura. Kita ada agenda ziarah ke makam Syaikh Cholil Bangkalan lalu nanti sudah disiapkan acara Sampang Bersholawat. Yang koordinir Slamet Aryadi, anggota DPR RI PAN dari dapil Sampang, Madura,” kata Rizki Sadig yang merupakan Ketua DPW PAN Jawa Timur.

See also  AHY Pesan ke Kader Demokrat yang Jadi Kepala Daerah dalam Tangani Lonjakan Covid-19

Selama sepekan Zulkifli di Jawa Timur, utamanya di wilayah Tapal Kuda, Ketum PAN itu menggelar banyak agenda silaturahmi. Di sela-sela acara ke pondok pesantren, tak lupa Zulkifli juga menyelipkan agenda temu kader dan konsilidasi. Ia diagendakan berada di Jatim hingga Selasa, 22 Maret 2022.

“Ini agenda ketua umum silaturahmi sebelum Ramadhan. Insya Allah berkah,” kata Rizki.

Berita Terkait

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot

Berita Terkait

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terbaru