Safari Ramadhan, AHY Silaturahmi ke Dayah Ruhul Fatayat Aceh Besar

Thursday, 21 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Aceh: Melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali mengunjungi Aceh. Tiba di Aceh, AHY langsung mengunjungi Pondok Pesantren Dayah Ruhul Fatayat di Kabupaten Aceh Besar, Selasa (19/4) siang.

Begitu tiba, AHY disambut dengan pengalungan kain sorban oleh Teungku H. Husaini A. Wahab selaku pimpinan ponpes atau lebih dikenal dengan panggilan Waled Husaini dan Shalawat Nabi yang dialunkan oleh para santri ponpes. “Terima kasih sambutannya semuanya. Pak SBY titip salam untuk keluarga besar ponpes,” ucap AHY.

AHY juga menyampaikan bahwa kunjungannya ke Aceh ini juga merupakan kunjungan yang pertama kali bagi istrinya, Annisa Larasati Pohan. “Annisa sangat semangat sekali hari ini, karena sebelumnya Annisa belum pernah ke Aceh. Mudah-mudahan bukan yang terakhir,” tutur AHY.

Waled Husaini yang juga merupakan Wakil Bupati Aceh Besar, yang merupakan anggota dari Partai Darul Aceh (PDA) serta kader Partai Demokrat, sempat menyampaikan harapannya kepada AHY. “PDA mendukung Partai Demokrat. PDA adalah sahabat bagi Partai Demokrat di Aceh. Kami adalah kawan Bapak yang murni serta saya mendoakan agar Pak AHY bisa menjadi presiden atau wakil presiden, sehingga bisa menyelamatkan orang Indonesia dari kesusahan,” pesan Waled.

Pada kesempatan yang sama, AHY juga sempat disematkan pin simbol PDA sebagai bukti persahabatan Partai Demokrat dan PDA. Di sana AHY menunaikan shalat Dzuhur di Masjid Al-Ijtihadiyah yang berada tidak jauh dari lokasi ponpes. Setelah shalat, AHY menyapa dengan ramah para jamaah di masjid. Tak lupa, AHY juga memberikan bantuan santunan dan sembako bagi seluruh santriwati yang ada di ponpes secara simbolis.

Sebelumnya, AHY tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda disambut Seurune Kalee (seruling khas Aceh) yang dimainkan oleh warga lokal, sekaligus pengalungan kain selempang Aceh dengan motif Pintu Aceh dan motif Kerawang Gayo oleh Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Aceh Bang Muslim.

See also  Terima Delegasi dari Trengganu, Ketua DPD RI Dorong Strategi Ekonomi Pengembangan Wilayah Indonesia-Malaysia

“Kami mengucapkan selamat datang Ketum AHY beserta rombongan di bumi Serambi Mekkah, Aceh. Terimakasih Ketum dan rombongan telah berkunjung ke Aceh,”ucap Muslim.

Kedatangan AHY tidak hanya disambut kader dan simpatisan Demokrat, tetapi juga masyarakat yang hadir di Bandara SIM. Mereka yang hadir mengaku senang dengan kedatangan AHY ke Aceh.

“Saya sangat bangga dan senang memiliki calon pemimpin seperti AHY. Saya berharap beliau bakal sering mengunjungi Aceh. Saya juga mendoakan supaya AHY bisa mengikuti kontestasi pemilihan presiden di 2024 mendatang,” pungkas Mulia, salah satu masyarakat yang ada di bandara.

Rombongan AHY sendiri terdiri dari Sekjen Teuku Riefky Harsya dan Wasekjen Agust Jovan Latuconsina. AHY dijadwalkan akan bertemu dengan para ulama se-Aceh dalam rangka perayaan Nuzulul Qur’an.

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terkait

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Berita Terbaru

Nasional

Harga Pupuk Turun, Transmigrasi Siap Dukung Swasembada Pangan

Sunday, 28 Jun 2026 - 00:51 WIB

Olahraga

Permalukan India, Timnas Voli Indonesia ke Final AVC Cup 2026

Sunday, 28 Jun 2026 - 00:09 WIB

Nasional

PAPDESI Deklarasi Dukung Penuh MBG dan KDMP

Sunday, 28 Jun 2026 - 00:02 WIB

foto ist

Energy

Harga Minyak Turun, Pertamina Siap Turunkan BBM Bertahap

Saturday, 27 Jun 2026 - 12:14 WIB