Megawati: Ramadan Menempa Kita Jadi Pribadi Lebih Kuat

Monday, 2 May 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) yang juga Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri 9 Foto istimewa )

Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) yang juga Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri 9 Foto istimewa )

DAELPOS.com – Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) yang juga Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 dan mengatakan bulan Ramadan telah menempa masyarakat Indonesia menjadi pribadi yang lebih kuat untuk mencapai kemenangan.

“Bulan Ramadan, bulan penuh rahmat dan ampunan, yang telah menempa kita menjadi pribadi yang lebih kuat dan tahan menghadapi penderitaan untuk mencapai kemenangan,” kata Megawati dalam video singkat yang disiarkan akun youtube pdiperjuangan, Senin (2/5).

Dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Ketua Umum DPP PDIP ini juga berharap seluruh dosa terampuni dan doa-doa terkabul setelah menjalankan ibadah puasa.

“Saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Semoga kita selalu mendapat rahmat dari Allah SWT. setelah menjalankan ibadah puasa Ramadan. Semoga dosa-dosa kita diampuni dan doa-doa kita selalu dikabulkan,” ujarnya.

Pada perayaan lebaran kali ini, Ketua Umum PDIP tidak menggelar open house di rumahnya di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat. Namun beberapa pengurus DPP, Menpan RB Tjahjo Kumolo, Dirut Perum Bulog Komjen Pol (Purn) Budi Waseso, Kepala BIN Budi Gunawan, dan Menhan Prabowo Subianto tetap datang ke kediamannya untuk bersilaturahmi.

Sekretaris Jendral PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, momen kedatangan Prabowo bertujuan untuk silaturahmi. Hal itu juga menunjukkan persahabatan sesama pemimpin dalam politik.

“Tadi datang pak Prabowo Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra yang mengadakan perbincangan lebih dari satu jam dan kemudian dalam perbincangan yang sangat akrab kekeluargaan,” ucap Hasto

Hasto menegaskan, tak ada pembahasan politik dalam pertemuan itu.

“Ya ini semua ngobrol santai, karena suasana lebaran bermaaf-maafan jadi bicara hal-hal keseharian tentang makanan, kesehatan,” ucapnya.

Dalam pertemuan itu, Megawati didampingi anak-anaknya, Prananda Prabowo dan Puan Maharani. Sementara Prabowo didampingi anaknya Didit Hediprasetyo.

See also  Luhut: Pemerintah Siapkan Pondasi Ekonomi Agar RI Tahan dari Ketidakpastian Akibat Pandemi COVID-19

Menurutnya, Megawati baru tahun ini menerima lagi tamu. Sebab, sebelumnya suasananya masih pandemik Covid-19.

Selain Prabowo, Hasto mengatakan Megawati akan menerima tamu lain.

“Ya secara bertahap ibu akan selama liburan aja, kan sampai tanggal 9-10 Mei, sehingga Ibu Mega dijadwalkan akan menerima beberapa tamu selama masa lebaran tersebut,” pungkasnya.

Berita Terkait

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam

Berita Terkait

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terbaru

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia / foto ist

Berita Utama

Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional

Thursday, 26 Mar 2026 - 13:33 WIB

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung / foto ist

News

Pramono Tegaskan ASN Telat Masuk Usai Lebaran Bakal Disanksi

Thursday, 26 Mar 2026 - 13:24 WIB

Hukum

OJK dan Bareskrim Amankan Tersangka Kasus BPR di Malang

Thursday, 26 Mar 2026 - 12:15 WIB

Berita Terbaru

Pemerintah dan Jasa Marga Cek Kesiapan Hadapi Puncak Arus Balik

Thursday, 26 Mar 2026 - 11:59 WIB