Hari Ini Pemberlakuan One Way GT Palimanan Hingga Tol Japek

Thursday, 5 May 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Polisi mulai memberlakukan rekayasa arus balik mudik Lebaran 2022, dengan menerapkan one way atau satu arah. Hal ini dibenarkan Dirlantas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo).

Ia mengatakan, penerapan one way didasari oleh hasil koordinasi dengan PT Jasa Marga dan data pantauan arus kendaraan yang mengalami peningkatan.

“One way akan diberlakukan mulai Kamis, 5 Mei 2022 pukul 11.00-24.00 wib dimulai dari GT Palimanan utama KM 188 sampai KM 72 Cikampek,” tuturnya.

Ia melanjutkan, penerapan one way berakhir di KM 72 Tol Jakarta-Cikampek. Kemudian dilanjutkan dengan contraflow sampai dengan KM 47 Tol Jakarta-Cikampek.

Jika arus kepadatan kendaraan mulai berkurang, maka rekayasa one way akan diselesaikan dengan lebih cepat dibandingkan jadwal yang telah ditentukan.

“Namun, apabila kepadatan semakin meningkat melebihi batas maksimal maka rekayasa lalin one way akan ditingkatkan dari GT Palimanan Utama KM 188 sampai tol Jakarta-Cikampek KM 47 tanpa relaksasi dan diperpanjang waktunya,” sambungnya.

Ia melanjutkan, untuk kendaraan yang akan mengarah ke Bandung dan Cikampek, pihaknya akan memberikan relaksasi 1 lajur.

“Akan diberikan relaksasi 1 lajur untuk yang mengarah ke Bandung dan Cikampek,” Halaman

See also  KPU Hadiri Sidang Pendahuluan PHP 2020 Kab Yalimo

Berita Terkait

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Friday, 27 June 2025 - 14:04 WIB

GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta

Berita Terbaru