Sinergi BUMN dan Perusahaan Swasta, Pertamina Raih Dua Penghargaan Apresiasi Mitra BUMN Champion 2022

Wednesday, 11 May 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Istimewa

foto Istimewa

DAELPOS.com – Dalam rangka memberikan apresiasi kepada mitra Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Kementerian BUMN menggelar kegiatan Apresiasi Mitra BUMN Champion 2022 yang diselenggarakan di Ballroom Grha Pertamina, pada Senin, 9 Mei 2022, Jakarta.

Pada gelaran tersebut, PT Pertamina (Persero) memperoleh penghargaan terbaik kedua sebagai National Champion Kreditur & Buyer dan terbaik ketiga sebagai National Champion kategori vendor/pemasok.

Menurut Menteri BUMN Erick Thohir, gelaran kegiatan Apresiasi Mitra BUMN Champion 2022 merupakan ajang mempererat sinergi antara perusahaan BUMN dan swasta untuk menciptakan ekosistem perekonomian Indonesia yang memiliki kekuatan yang luar biasa.

“Inilah yang harus kita sinergikan, di mana pemerintah mempunyai roadmap besar yang harus dikesinambungkan, tidak hanya peran pemerintah tapi juga sektor swasta sebagai mitra,” ujar Menteri Erick.

Melalui Apresiasi Mitra BUMN Champion 2022, ia juga memastikan agar para mitra BUMN yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah mitra yang bisa diandalkan untuk BUMN go global.

“Ini yang saya harapkan agar kita bersama mitra BUMN duduk sejajar saling melayani dengan baik, karena ini sebuah era kolaboratif supaya kita juga menjadi pesaing global,” ucap Erick menambahkan.

Dalam kesempatan tersebut, Erick menyampaikan tiga hal yang dapat dilakukan bersama-sama dengan mitra BUMN. Pertama, memperbaiki hubungan pekerjaan agar sama-sama saling menguntungkan kedua belah pihak. Kedua, membangun keberpihakan kepada produk dalam negeri atau Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN). “Melalui TKDN, Indonesia harus segera bergerak menjadi Industrial Country,” jelas Erick.

Ketiga, menurut Erick, penting sekali BUMN memiliki mitra yang mempunyai visi yang sama, terutama mitra yang transparan dan profesional. “Kerja sama antara BUMN dan mitra (sektor swasta) menjadi sebuah kunci menuju perekonomian Indonesia yang luar biasa,” terang Erick.

See also  BRI Berkomitmen Tingkatkan Dukungan ke Green Sector

Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati mengatakan bahwa penghargaan tersebut sejalan dengan maksud dan tujuan pendirian BUMN sesuai UU no. 19 tahun 2003. Di mana salah satu amananhnya adalah BUMN harus bisa menggerakkan perekonomian nasional atau menjadi lokomotif perekonomian nasional dan sekaligus juga melakukan pembinaan serta mengoptimalkan UMKM. “Dua hal inilah yang terus kita lakukan, apalagi pada saat recovery yang kita jalankan secara cepat ini,” ujar Nicke.

Tak hanya itu, Nicke juga mengapresiasi Kementerian BUMN melalui acara Apresiasi Mitra BUMN Champion 2022.

“Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kementerian BUMN yang menggagas acara ini yang memberikan penghargaan kepada mitra BUMN dalam melakukan kegiatan aktivitas usaha di tahun 2021 memberikan kontribusi terhadap kinerja BUMN, sehingga perekonomian nasional dan multiplier effect ini terjadi, dan perusahaan BUMN sendiri terbantu dengan kinerja baik dari para mitranya,” tutur Nicke.**

Berita Terkait

H-3 Libur Hari Raya Waisak, PT JJ Catat Volume Kendaraan Melalui Ruas Layang MBZ
PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas
Maksimalkan Efisiensi Operasional: Epson Luncurkan Printer Dye Sublimation Berkecepatan Tinggi
BNI Permudah Pembayaran SMM PTN Barat via Aplikasi wondr by BNI, Beri Cashback Rp50 Ribu
Rayakan Hari Kartini, Srikandi dan YBM PLN EPI Berbagi Kebahagiaan Bersama Lansia di Panti Werdha Budi Mulia
Perkuat Keandalan Energi, PLN Nusantara Power Gandeng TNI AD untuk Pendampingan dan Pelatihan Pengujian Energi Primer
Pemeliharaan Ruas Tol Dalam Kota dan Sedyatmo Berlanjut, Jasa Marga Pastikan Kenyamanan dan Keamanan Pengguna Jalan
Peringati Hari Pendidikan Nasional, Srikandi PLN EPI Ajak Anak- Anak Belajar Soal Listrik

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 15:45 WIB

H-3 Libur Hari Raya Waisak, PT JJ Catat Volume Kendaraan Melalui Ruas Layang MBZ

Saturday, 10 May 2025 - 14:20 WIB

PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas

Friday, 9 May 2025 - 13:51 WIB

Maksimalkan Efisiensi Operasional: Epson Luncurkan Printer Dye Sublimation Berkecepatan Tinggi

Tuesday, 6 May 2025 - 19:10 WIB

BNI Permudah Pembayaran SMM PTN Barat via Aplikasi wondr by BNI, Beri Cashback Rp50 Ribu

Tuesday, 6 May 2025 - 18:31 WIB

Rayakan Hari Kartini, Srikandi dan YBM PLN EPI Berbagi Kebahagiaan Bersama Lansia di Panti Werdha Budi Mulia

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB

Nasional

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB