Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang diinisiasi Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, makin menjalar dan terus berkibar di Jawa Barat.

Sunday, 5 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Hadir bersama saya, Teh Desy Ratnasari Ketua DPW PAN Jawa Barat dan Kang Doni Ahmad Munir, Plt Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan Wilayah Jawa Barat. Kami bertiga bersahabat jauh sebelum Koalisi ini terbentuk.

“Kalau dalam istilah percintaan ada istilah CLBK, kalau soal koalisi kami namanya SLBK, artinya sohib lama berkolaborasi kembali,” kata Ketua Ketua DPW PAN Jawa Barat Desy Ratnasari saat didaulat oleh Ketua DPD Partai Golkar Jabar memberikan sambutan spontan pada acara Kegiatan Pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pelantikan Pengurus Partai Golkar Provinsi Jawa Barat di Sentul International Convention Center (SICC) Kabupaten Bogor, Jumat (3/6/2022).

Pada acara yang dihadiri oleh sedikitnya 12 ribu kader Partai Golkar tersebut, Desy Ratnasari mengapresiasi apa yang tengah dilakukan Partai Golkar Jawa Barat di bawah kepemimpinan Tubagus Ace Hasan Syadzily.

“Saya sangat salut dengan Kang Ace ini. Tadi beliau memaparkan basis kinerja, tentang pentingnya kompetensi untuk mencapai keberhasilan politik dan lain-lain, semoga kita bisa terus membangun kerjasama ini lebih lanjut,” kata Desy yang juga didampingi Plt Ketua DPW PPP yang juga Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir itu.

Kehadiran Desy dan Doni tentu saja mengundang perhatian dan antusias hadirin, terlebih ketika mereka bertiga saling berbalas pantun. PLH Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum yang juga berasal dari PPP dan hadir dalam Rakerda Partai Golkar tersebut tak terkecuali memberikan apresiasi atas keberadaan KIB di Jawa Barat.

See also  Soal Mimpi SBY, Jokowi: Itu Mimpi Kita Semuanya

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru

Hukum

Kejagung Tetapkan Febrie Adriansyah Tersangka TPPU

Saturday, 25 Jul 2026 - 09:19 WIB