Ada Pekerjaan Pemeliharaan Jalan Di Ruas Jalan Tol Prof. Dr. Ir Soedijatmo, Pengguna Jalan Diimbau Atur Waktu Perjalanan

Friday, 24 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ada pekerjaan pemeliharaan periodik Scrapping, Filling dan Overlay (SFO) di Ruas Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo pada Minggu keempat bulan Juni 2022. Pekerjaan dilaksanakan oleh Jasa Marga melalui Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional sebagai pengelola Prof. Dr. Ir. Soedijatmo bersama dengan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) sebagai service provider pemeliharaan jalan tol, sebagai upaya  pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) serta menjaga kualitas jalan tol.

Pekerjaan SFO akan dilaksanakan di Km 24+741 s.d Km 24+899 arah Bandara Soekarno Hatta lajur 2 tanggal 25 s.d 26 Juni 2022, pada pada periode window time pukul 22.00 s.d 05.00 WIB.

Sebagai dampak dari pekerjaan, lajur yang menjadi objek pemeliharaan (jalur bawah Ruas Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo arah Bandara) sementara tidak dapat dilintasi hingga pekerjaan selesai dilaksanakan.

Lalu lintas akan dialihkan ke jalur atas Ruas Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo secara situasional. Hal ini disampaikan oleh Pgs. General Manager Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad Citra Maharani, “Pada saat pekerjaan SFO, akan ada rekayasa lalulintas secara situasional berupa pengalihan lalulintas, jalur bawah Ruas Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo arah Bandara sementara tidak dapat dilintasi, sehingga pengguna jalan yang menuju Bandara disarankan mengambil jalur atas,” ujar Citra.

Citra juga mengimbau pengguna jalan agar dapat mengatur waktu perjalanannya, “Kami berharap para pengguna jalan yang akan menuju ke Bandara dapat mengatur waktu perjalanannya, siapkan waktu lebih dari jadwal keberangkatan, agar perjalanannya tetap nyaman,” tambahnya.

Untuk memastikan pengguna jalan terinformasi dengan baik, Jasamarga Metropolitan Tollroad bersama dengan PT JMTM telah melakukan sosialisasi di Dynamic Message Sign (DMS), spanduk dan media sosial. Serta telah menyiapkan rambu-rambu pengamanan pekerjaan sesuai standar, menyiagakan petugas pengaturan lalulintas, demi keamanan pengguna jalan.

See also  PLN Tuntaskan 14 Proyek Kelistrikan Strategis di Jawa Bagian Barat

Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut. Hubungi one Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080 jika membutuhkan informasi dan bantuan di jalan tol.

Berita Terkait

Danantara Gelar DTIIF 2026, Dorong Inovasi Teknologi Indonesia
Indonesia–Azerbaijan Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Peluang Investasi
BRI Dukung Talenta Muda Siap Kerja Lewat Program Magang
Hutama Karya Dorong Ekonomi Sirkular, Sulap Sampah Plastik dan Minyak Jelantah Jadi Rupiah
​Cermati Dinamika Pasar, Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham
Hutama Karya Jaga Kinerja Keuangan Tetap Tumbuh hingga Triwulan III 2026
Telkom Hadirkan Inovasi Pembelajaran Numerasi untuk 100 Sekolah di Wilayah 3T
Bank Mandiri Perkuat Fundamental Bisnis dengan Neraca yang Tetap Sehat

Berita Terkait

Tuesday, 27 October 2026 - 08:27 WIB

Danantara Gelar DTIIF 2026, Dorong Inovasi Teknologi Indonesia

Monday, 26 October 2026 - 22:09 WIB

Indonesia–Azerbaijan Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Peluang Investasi

Saturday, 24 October 2026 - 18:29 WIB

BRI Dukung Talenta Muda Siap Kerja Lewat Program Magang

Friday, 23 October 2026 - 18:20 WIB

Hutama Karya Dorong Ekonomi Sirkular, Sulap Sampah Plastik dan Minyak Jelantah Jadi Rupiah

Wednesday, 21 October 2026 - 22:19 WIB

​Cermati Dinamika Pasar, Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham

Berita Terbaru