Saatnya Berburu Emas di Bazar Emas Pegadaian

Friday, 5 August 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.comPengen punya emas, tapi dana terbatas? Pegadaian punya solusi. PT Pegadaian menggelar Bazar Emas di Pegadaian Cabang Kebon Nanas, Jakarta Timur, yang dimulai pada hari Sabtu (6/8).

Bagi masyarakat yang berada di wilayah Jabodetabek, bisa langsung datang untuk berburu berbagai pilihan emas dengan harga terjangkau, serta diskon yang menarik mulai dari logam mulia, perhiasan, sampai Tabungan Emas hasil lelang.

Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian R. Swasono Amoeng Widodo mengatakan, bazar lelang ini resmi digelar oleh Pegadaian untuk menawarkan lelang barang jaminan yang tidak ditebus oleh nasabah. Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan inklusi keuangan masyarakat untuk mulai berinvestasi emas.

“Dengan adanya Bazar Emas Pegadaian, kami berharap bisa meningkatkan minat masyarakat untuk memilih emas sebagai instrumen investasi, karena emas bisa digunakan sebagai penyelamat ketahanan ekonomi keluarga dikala kita sedang dilanda krisis,” ujar Amoeng.

Sebagai Informasi, bagi masyarakat yang ingin membeli produk lelang untuk jenis logam mulia dan perhiasan, dapat dilakukan dengan cara digadaikan atau diangsur melalui Gadai Emas baik secara konvensional maupun syariah.

Sementara untuk Lelang Tabungan Emas, masyarakat wajib memiliki rekening Tabungan Emas Pegadaian terlebih dahulu untuk dapat mengikuti lelang Tabungan Emas dengan harga yang kompetitif.  Untuk pembukaan rekening Tabungan Emas dapat dilakukan melalui Outlet Pegadaian, Pegadaian Digital dan Agen Pegadaian.

Selain menawarkan barang lelang, masyarakat yang hadir di Bazar Emas Pegadaian juga dapat menggunakan layanan cuci emas gratis, berburu ragam kuliner, music performanceroulette games dan juga tersedia playground untuk bermain anak.

“Bagi masyarakat yang ingin ikut serta dalam bazar lelang ini, kami harap tetap mengedepankan protokol kesehatan ketat, mulai dari mencuci tangan, menggunakan masker, dan menjaga jarak selama berada di area Bazar Lelang. Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk waspada terhadap penipuan berkedok lelang online karena Pegadaian tidak pernah melaksanakan lelang secara online,” tambah Amoeng.

See also  Sri Mulyani: Tidak Mungkin Terjadi Digitalisasi Tanpa Kita Bangun Infrastrukturnya

Berita Terkait

TelkomGroup Borong Tiga Penghargaan Apresiasi Konektivitas Digital 2026
Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar
Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur
Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak
Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut

Berita Terkait

Tuesday, 21 April 2026 - 18:35 WIB

TelkomGroup Borong Tiga Penghargaan Apresiasi Konektivitas Digital 2026

Friday, 3 April 2026 - 02:25 WIB

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:41 WIB

Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur

Wednesday, 1 April 2026 - 16:25 WIB

Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Berita Terbaru

Berita Utama

Bahlil Pastikan Harga LPG 3 Kg Tak Naik, Stok Aman

Wednesday, 22 Apr 2026 - 14:04 WIB