Menkominfo Dorong Peserta Pameran ITF Tingkatkan Layanan untuk Masyarakat

Wednesday, 31 August 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebelum menghadiri dan membuka secara langsung Pertemuan Keempat Digital Economy Working Group (DEWG) Presidensi G20 Indonesia, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate membuka dan meninjau 12 stan Pameran Transformasi Digital Industrial Task Force (ITF).

Di setiap stan atau booth yang dikunjungi, Menteri Johnny menerima penjelasan platform digital mengenai inovasi teknologi yang dihadirkan. Menkominfo juga berdialog dengan peserta pameran, serta mendorong setiap penyelenggara platform digital meningkatkan layanan kepada masyarakat.

“Di Halodoc ada berapa tenaga dokter? Kalau 20 ribu dokter (setelah mendengar presentasi peserta), sekarang apa yang dilakukan Halodoc setelah Covid-19 selesai?” tanya Menteri Johnny saat berbincang dengan peserta pameran dari mitra kerja Halodoc di Ballroom Hotel Mulia Nusa Dua Bali, Senin (29/08/2022).

Menkominfo meminta Halodoc untuk meningkatkan kerja sama dengan Kementerian Kominfo agar inovasi telehealth di berbagai daerah dapat dikembangkan bersamaan dengan pembangunan infrastruktur telekomunikasi.

Sementara itu, untuk mitra kerja PeduliLindungi, Menteri Johnny meminta peningkatan keamanan dan pelindungan data pribadi masyarakat.

“Itu yang harus diperhatikan secara serius, yang pertama perlindungan data pribadi jangan sampai bocor. Yang kedua karena (PeduliLindungi) aplikasi publik untuk kesehatan, jangan sampai nanti dikembangkan untuk hal-hal yang nonkesehatan dan nonpublik, karena itu tidak sesuai dengan payung hukum yang pasti,” tegasnya. 

Selain mitra Halodoc dan PeduliLindungi, Menteri Johnny juga meninjau dan mendengar langsung penjelasan inovasi teknologi yang dihadirkan Traveloka, Itemku, GoTo, Gatebox Metaverse, Kartu Pra Kerja, Bukalapak, Telkom Indonesia, Gudangada, Telkomsel, dan Amazon Web Service.

See also  Kemenkop dan UKM Jalin Kerjasama Jalankan Skema Perlindungan dan Pemulihan UMKM

Berita Terkait

Perkuat Pasokan Air Irigasi Pertanian, Kementerian PU Siapkan Tujuh Sumur Dalam di KSPEAN Wanam
Perkuat Kepatuhan Hukum, Hutama Karya Sinergi dengan Kejati Daerah Istimewa Yogyakarta
Cegah Gagal Panen, Kementerian PU Selamatkan 8.000 Hektare Sawah di Lampung dari Intrusi Air Laut
Dukung Asta Cita Presiden, 2 Sekolah Rakyat di Sulbar Siap Tampung 1.680 Siswa
Ubah Limbah Jadi Biogas, Warga Manokwari Selatan Hemat Energi & Biaya
Mendes Yandri Ajak ISSF dan Perusahaan Mitra Perluas Desa Binaan
Kementerian PU Salurkan 136 Ribu Liter Air untuk Warga dan Penanganan Karhutla di Sorong
DPR Setujui RUU Satu Data Indonesia Jadi Undang-Undang

Berita Terkait

Friday, 9 October 2026 - 20:56 WIB

Perkuat Pasokan Air Irigasi Pertanian, Kementerian PU Siapkan Tujuh Sumur Dalam di KSPEAN Wanam

Friday, 9 October 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Kepatuhan Hukum, Hutama Karya Sinergi dengan Kejati Daerah Istimewa Yogyakarta

Thursday, 8 October 2026 - 16:18 WIB

Cegah Gagal Panen, Kementerian PU Selamatkan 8.000 Hektare Sawah di Lampung dari Intrusi Air Laut

Thursday, 8 October 2026 - 12:48 WIB

Dukung Asta Cita Presiden, 2 Sekolah Rakyat di Sulbar Siap Tampung 1.680 Siswa

Thursday, 8 October 2026 - 08:13 WIB

Ubah Limbah Jadi Biogas, Warga Manokwari Selatan Hemat Energi & Biaya

Berita Terbaru