1.500 Wartawan Liput KTT G20, Menteri Johnny Imbau Manfaatkan Fasilitas Media Center

Monday, 14 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate menyatakan jumlah wartawan peliput puncak pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi G20 yang telah berada di Bali sebanyak 1.500 orang. Menteri Johnny mengimbau wartawan nasional dan asing yang hadir memanfaatkan fasilitas Media Center KTT G20 yang sudah tersedia. 

“Ada ribuan wartawan, saya baru dikasih tahu yang sudah datang sampai saat ini sudah 1.500 orang dari 2.000 orang lebih yang sudah terakreditasi. Di Media Center tersedia semua fasilitas untuk wartawan yang bisa dapat aksesnya,” ujarnya usai meninjau Media Center KTT G20 di Bali International Convention Center Nusa Dua, Badung, Bali, Senin (14/11/2022).  

Menkominfo menjelaskan Tim Media Center KTT G20 telah melakukan berbagai upaya untuk menyediakan fasilitas bagi wartawan. Menurutnya, akses media center diperuntukkan bagi awak media terakreditas yang tidak mendapatkan akses untuk meliput secara langsung di lokasi pelaksanaan KTT G20.  

“Bagi wartawan yang mau meliput di Apurva secara fisik itu short listed, terbatas, tidak semuanya. Namun, kegiatan di Apurva saat pembukaan dan kegiatan lainnya yang dihubungkan dengan media center. Semuanya terhubung secara real-time dengan media center. Sehingga wartawan tidak perlu semuanya ke sana, cukup dari sini,” tuturnya.

Rangkaian kegiatan KTT G20, terutama pembukaan akan disiarkan secara langsung. Selanjutnya terdapat agenda rapat tertutup serta intervensi dari masing-masing kepala negara. Setelah itu, agenda tertutup, Presiden Joko Widodo akan memberikan media briefing kepada wartawan.

“Ada press briefing sesi pertama, sesi kedua, aktivitas di kawasan mangrove, dan sesi ketiga. Tentu saja, itu sangat tergantung kepada isu yang berkembang dalam rapat para kepala negara,” ujar Menteri Johnny.

See also  Kemendagri Komitmen Bangun Komunikasi Intens dengan Asosiasi Pemerintah Daerah

Menkominfo menyatakan, Media Center KTT G20 telah menyiapkan fasilitas untuk siaran langsung dan konferensi pers oleh Presiden Joko Widodo. Namun, menurutnya waktu dan kesempatan Kepala Negara akan disesuaikan dengan agenda Presiden.

“Nanti juga tergantung dari Bapak Presiden, di media center disiapkan. Sedangkan media briefing pasti dari Apurva, tidak mungkin ke sini karena waktunya singkat,” jelasnya. 

Menteri Johnny mengimbau wartawan untuk memanfaatkan media center yang telah disiapkan dengan baik. Hal itu dikarenakan adanya pertimbangan keamanan yang ketat dalam rangkaian kegiatan KTT G20. 

“Saya ingatkan jangan sampai awak media semuanya ke Apurva. Tidak semua wartawan bisa masuk, karena ada persyaratan security yang ketat. Saya sangat menekankan bagi media yang sudah mendapat badge khusus untuk di Apurva silakan ke sana dan akan pergi bersama-sama supaya teratur. Sementara yang lain, aksesnya dari media center juga secara real-time,” ungkapnya. 

Saat meninjau Media Center KTT G20, Menkominfo Johnny G. Plate didampingi Sekretaris Jenderal Mira Tayyiba, Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Usman Kansong, dan Staf Khusus Menteri Kominfo, Rosarita Niken Widiastuti.

Berita Terkait

Perkuat Koordinasi Lintas Sektor, Menteri Dody Targetkan Sekolah Rakyat Tahap II Fungsional Juli 2026
Kementrans Gandeng Perusahaan Ekraf Dukung UMKM Kawasan Transmigrasi
KSP Tinjau Progress Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera Ruas Palembang-Betung-Tempino-Jambi di Jembatan Musi V Garapan Hutama Karya
Mendes Yandri Puji Desa Tuntang, Berhasil Maksimalkan Potensi Majukan Desa
Hutama Karya Pastikan Layanan Jalan Tol Tetap Berjalan Normal di Tengah Pemadaman Listrik PLN di Pulau Sumatra
Genap Satu Tahun Beroperasi, PLTU Suralaya Perkuat Kelistrikan Nasional Ramah Lingkungan
Dukung Wisata Joglosemar, Jasa Marga Beberkan Kinerja Tol Jateng-DIY Di Hadapan DPR
HK Mengajar “Inspiring Leaders Hadir di Medan, Perkuat Kesiapan Pelajar Menghadapi Dunia Kerja, Digitalisasi Konstruksi, dan Keselamatan Berkendara

Berita Terkait

Tuesday, 26 May 2026 - 18:20 WIB

Perkuat Koordinasi Lintas Sektor, Menteri Dody Targetkan Sekolah Rakyat Tahap II Fungsional Juli 2026

Monday, 25 May 2026 - 20:19 WIB

Kementrans Gandeng Perusahaan Ekraf Dukung UMKM Kawasan Transmigrasi

Monday, 25 May 2026 - 14:11 WIB

KSP Tinjau Progress Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera Ruas Palembang-Betung-Tempino-Jambi di Jembatan Musi V Garapan Hutama Karya

Sunday, 24 May 2026 - 18:47 WIB

Mendes Yandri Puji Desa Tuntang, Berhasil Maksimalkan Potensi Majukan Desa

Saturday, 23 May 2026 - 22:11 WIB

Hutama Karya Pastikan Layanan Jalan Tol Tetap Berjalan Normal di Tengah Pemadaman Listrik PLN di Pulau Sumatra

Berita Terbaru

Megapolitan

Libur Idul Adha, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Dua Hari

Tuesday, 26 May 2026 - 12:33 WIB