Anies Baswedan Disambut Ribuan Kader NasDem dan Relawan Saat Tiba di Sulsel

Saturday, 10 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Bakal Calon Presiden Anies Baswedan melanjutkan silaturahmi kebangsaannya, kali ini dia menyambangi Sulawesi Selatan (Sulsel). Tiba melalui Bandara Lama Sultan Hasanuddin, Sabtu (10/13) ribuan masyarakat, kader NasDem dan simpul-simpul Relawan Anies pun menyambut kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Wakil Ketua Umum (Waketum) NasDem, Ahmad HI Ali tampak hadir mendampingi Anies. Rombongan kemudian disambut dengan tarian khas Bugis Makassar dan dikelilingi oleh ribuan masyarakat yang memadati bandara.

Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) dan Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif juga tampak menyambut kehadiran Anies beserta rombongan.

“Begitu Anies berjalan keluar menuju kendaraan disambut begitu antusias oleh ribuan orang yang menanti kedatangan Anies sejak pagi,” kata Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik NasDem Sulsel, Mustaqim Musma.

Baca juga: Publik Sulsel Bersiap Sambut Kedatangan Anies Akhir Pekan Ini

Menurut dia di tengah kerumunan masyarakat, Anies menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan luar biasa masyarakat Sulsel.

“Ribuan masyarakat terdengar memanggil-manggil nama Anies Baswedan dan berdesak-desakan demi untuk berfoto bersama Calon Presiden 2024 itu,” tambah dia.

Anies kemudian melanjutkan perjalanan dengan diiringi ratusan mobil berbranding Anies ke beberapa undangan, diantaranya ke Pascasarjana UMI. “Seru, tegang, kejam, thats Football,” ucap coach Justin. Berkat hasil tersebut, Argentina berhak melangkah ke semifinal untuk menghadapi Kroasia pada Rabu (14/12/2022) dini hari WIB mendatang.

See also  Pers Terus Cerahkan Masyarakat, Tepis Hoaks

Berita Terkait

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan
Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila
MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih
Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat
Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden
Senator Mirah Minta Atensi Serius dari Kementerian PKP Terkait Sinkronisasi Kebijakan Perumahan Daerah
Terus Memanas, For Papua MPR RI Serukan Papua Damai
Gunhar Ajak Bersatu dalam Perbedaan

Berita Terkait

Saturday, 5 July 2025 - 15:25 WIB

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Sunday, 29 June 2025 - 19:34 WIB

Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 18:51 WIB

MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih

Friday, 20 June 2025 - 14:59 WIB

Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat

Thursday, 19 June 2025 - 17:44 WIB

Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB