Anies Kirimkan Pesan Persahabatan Bersama Warga Pangkep

Monday, 12 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Kehadiran Anies Baswedan di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) Sulawesi Selatan (Sulsel) disambut suka cita puluhan ribu warga yang sudah memenuhi kawasan Taman Musafir sejak Minggu (11/12) subuh. Pada silaturahmi itu Anies kirimkan pesan persahabatan bersama warga Pangkep.

“Puluhan ribu masyarakat sudah memenuhi Taman Musafir di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) sejak selepas subuh. Kita semua datang secara sukarela, inilah para pejuang perubahan,” kata Anies.

Dalam silaturahmi kebangsaan tersebut Anies tampak didampingi Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem, Ahmad Ali, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Rusdi Masse (RMS) serta sejumlah Ketua DPP NasDem seperti Sugeng Suparwoto, Lathifa Al Anshori. Hadir pula Ustaz kenamaan Das’ad Latif.

Anies mengatakan dirinya begitu kagum luar biasa melihat semangat dari puluhan ribu warga Pangkep. Dia juga dapat merasakan satu semangat yang sama bahwa masyarakat ingin perubahan yang makin lebih baik lagi.

“Insyaallah semangat dari Pangkep ini bisa menular ke seluruh Indonesia,” kata Anies.

Baca juga: RMS Tegaskan Publik Sulsel Siap Menangkan Anies

Pada kesempatan yang sama Wakil Ketua Umum NasDem, Ahmad Ali menandaskan bahwa perubahan harus diperjuangkan bersama. Kolaborasi antara semua kelompok mutlak harus dilakukan oleh NasDem dan Anies Baswedan.

“Dari pangkep kita kirim pesan perubahan untuk Indonesia. Terimah kasih atas keramahan masyarakat Sulsel menyambut rombongan Pak Anies Baswedan,” tambah dia.

Anggota Fraksi NasDem DPR RI itu pun mengajak masyarakat untuk dapat menciptakan Pemilu yang aman dan damai, diisi dengan penuh gagasan sekaligus suka cita.

“Apa pun kepentingan kita haruslah kepentingan bangsa di atas segalanya,” demikian tutup dia.

See also  PKS: Ide 3 Periode Jabatan Presiden Berbahaya Bagi Reformasi

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terkait

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Berita Terbaru

Olahraga

Timnas Voli Putri Indonesia Dikandaskan Thailand

Friday, 26 Jun 2026 - 14:54 WIB