Petrokimia Kalahkan Pertamina Fastron di Gresik

Friday, 24 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia di hadapan publik sendiri mengalahkan Jakarta Pertamina Fastron dengan skor 3-1 (25-23, 14-25, 19-25, 19-25) pada hari kedua seri pertama final four putaran kedua PLN Mobile Proliga 2023, di GOR Tridharma Gresik, Jumat (24/2/2023).

Hasil ini menjadi pembalasan bagi Mediol Stiovanny Yoku dkk. yang pada pertemuan babak reguler putaran kedua di tempat sama awal Februari lalu dipermalukan Pertamina Fastron 2-3.

“Syukur alhamdulillah kami bisa meraih kemenangan dan ini berkat kerja keras semua pemain, meskipun awalnya sempat khawatir juga,” kata pelatih Petrokimia Ayub Hidayat seusai pertandingan.

Berlaga di depan ratusan pendukungnya, Petrokimia tampil cukup percaya diri sejak set pertama dan mengimbangi permainan Pertamina Fastron. Namun, tuan rumah harus menyerah dulu 23-25.

Memasuki set kedua, Petrokimia bangkit dan bermain lebih solid dengan tidak banyak melakukan kesalahan. Mereka terus menekan dan membuat Pertamina Fastron kedodoran.

Setelah menang telak 25-14 pada set kedua, penampilan Petrokimia makin percaya diri, sementara lawannya belum mampu keluar dari tekanan. Tuan rumah pun menang lagi 25-19 dan sekaligus berbalik unggul 2-1.

Pertamina Fastron berusaha bangkit dan sempat memimpin 11-6 pada set keempat. Namun, keunggulan itu gagal dipertahankan karena seringnya melakukan kesalahan dan serangan yang mudah dipatahkan lawan.

Petrokimia akhirnya berhasil mengejar hingga skor sama 15-15. Setelah itu, Mediyoku dkk. terus menekan dan meninggalkan Pertamina Fastron dalam pengumpulan angka hingga menutup laga dengan skor 25-19.

“Hari ini kami bermain lepas dan fokus mengurangi kesalahan, itu kunci kemenangan hari ini,” kata Mediyoku.

Sementara itu, pelatih Pertamina Fastron, Eko Waluyo mengatakan permainan anak asuhnya mulai menurun sejak set kedua ketika beberapa kali gagal mengembalikan bola servis dengan bagus sehingga serangan mudah dibaca lawan.

See also  79 Tim Bersaing di Kejurnas Voli Pantai Babak Kualifikasi PON XXI

Selain itu, penampilan Megawati Hangestri yang biasanya garang dengan smes-smes kerasnya, tampil jauh di bawah performa terbaiknya. Begitu juga pemain asingnya, Oleksandra Bytsenko tidak bermain maksimal dan smesnya mudah diblok serta receive-nya buruk.

“Saya sengaja tidak tarik keluar Megawati karena berharap dia bisa bangkit lagi. Tapi, ternyata kepercayaan dirinya belum pulih setelah beberapa smesnya gagal membuahkan poin,” kata Eko Waluyo.

Kapten Pertamina Fastron, Agustin Wulandhari juga mengakui permainan timnya hari ini tidak berkembang dan lebih sering melakukan kesalahan sendiri.

“Hasil ini menjadi evaluasi untuk menghadapi laga berikutnya. Kami masih punya lima pertandingan dan berharap segera bangkit memenangi semuanya,” katanya.(*)

Berita Terkait

Livoli Divisi Utama 2025, Putri Bank Jatim Tidak Anggap Remeh Kharisma
Timnas Voli Tumbangkan Thailand
FIVB Gelar Kursus Pelatih Voli Level 1 di Padepokan Voli
Timnas Voli Indonesia U-21 Tumbangkan Tunisia
Kondisi Terkini Timnas Voli Jelang Lawan Italia
Timnas Voli Putra U-21 Siap Tampil di Kejuaraan Dunia China
Kejuaraan Dunia Voli Putri U-21 FIVB 2025: Indonesia Kembali Gagal, Jepang Tantang Bulgaria di Semifinal
Indonesia U-21 Siap Tantang Thailand Usai Beri Perlawanan Sengit pada Italia

Berita Terkait

Tuesday, 2 September 2025 - 20:25 WIB

Livoli Divisi Utama 2025, Putri Bank Jatim Tidak Anggap Remeh Kharisma

Sunday, 31 August 2025 - 17:49 WIB

Timnas Voli Tumbangkan Thailand

Sunday, 24 August 2025 - 23:18 WIB

FIVB Gelar Kursus Pelatih Voli Level 1 di Padepokan Voli

Saturday, 23 August 2025 - 00:38 WIB

Timnas Voli Indonesia U-21 Tumbangkan Tunisia

Thursday, 21 August 2025 - 17:18 WIB

Kondisi Terkini Timnas Voli Jelang Lawan Italia

Berita Terbaru

Menag Nasaruddin Umar / foto ist

Berita Utama

Minta Maaf, Menag Jelaskan Upaya Pemerintah Sejahterakan Guru

Wednesday, 3 Sep 2025 - 18:29 WIB