Berlangsung Meriah, Sinergi PLN dengan Stakeholders Sukseskan Jalan Sehat HUT ke-25 BUMN

Wednesday, 8 March 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN dalam rangka perayaan HUT ke-25 BUMN kembali sukses digelar di Kota Salatiga, Jawa Tengah pada Minggu (5/3). Acara yang diselenggarakan oleh PT PLN (Persero) ini diikuti 1.700 peserta dan dimeriahkan dengan berbagai program dan produk BUMN.

Yuniawati, salah satu peserta dan pemenang doorprize menyambut antusias kegiatan jalan sehat ini.

“Terima kasih BUMN acaranya sangat meriah, saya datang dari jam 05.30 pagi. Saya malah dapat motor listrik, ini untuk ibu saya beliau ingin naik motor listrik akhirnya tercapai. Selamat ulang tahun kementerian BUMN, terima kasih PLN, KIW dan Perhutani,” ungkapnya.

Sinung Nugroho Rachmadi, selaku PJ Walikota Salatiga mengapresiasi peran dan kontribusi PLN dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

“Saya berharap ke depan kolaborasi ini dapat membangun dan merawat sinergi dengan pemerintah daerah terutama pemerintah Kota Salatiga terkait upaya kita dalam mengatasi kemiskinan. Kolaborasi ini akan menjadi tonggak bahwa kebersamaan itu indah untuk melayani masyarakat,” ucap Sinung.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, PLN akan terus mendukung penuh langkah Kementerian BUMN untuk memperkenalkan program dan produk BUMN kepada masyarakat.

“Kami bersinergi dengan para stakeholder sukseskan acara Jalan Sehat Bersama BUMN yang merupakan perayaan HUT ke-25 Kementerian BUMN. Tentunya dengan kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan silaturahmi dan kolaborasi antara BUMN, UMK, dan masyarakat sekitar,” ujar Darmawan.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta, A. Bargowo Wahyu Jatmiko menyampaikan, terselenggaranya kegiatan jalan sehat ini bukti dukungan PLN untuk memberdayakan masyarakat. Dia juga menyampaikan kegiatan jalan sehat bersama BUMN ini dapat terlaksana atas sinergi dari tiga BUMN bersama pemerintah daerah khususnya Pemerintah Kota Salatiga.

See also  143 Kendaraan Listrik Disiapkan Dukung Pelaksanaan KTT G20

“Ada tiga BUMN yang berpartisipasi hari ini sebagai bentuk sinergi kami untuk memperkenalkan produk BUMN kepada masyarakat. Kami harap melalui jalan sehat ini kita dapat menuju Indonesia yang lebih sehat,” ujar Jatmiko.

Mengambil konsep “Estafet Obor BUMN” dari Sabang sampai Merauke, kali ini PLN berkolaborasi dengan BUMN lain yaitu Perum Perhutani dan PT Kawasan Industri Wijayakusuma/KIW (Persero) melanjutkan estafet obor BUMN di area Kota Salatiga.

Kegiatan jalan sehat yang dimulai dengan start dan finish di halaman DPRD Kota Salatiga ini dihadiri ribuan orang yang hadir berbaur dengan keluarga BUMN. Animo yang tinggi itu juga berdampak pada minat beli produk-produk olahan UMK di area Bazar.

Jatmiko membahkan bahwa animo masyarakat yang tinggi untuk mengikuti jalan sehat bersama BUMN ini membuktikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kolaboratif dan harmonisme antara BUMN dan masyarakat yang sesuai dengan core values AKHLAK.

Setelah Jawa Tengah, obor estafet akan dilanjutkan di Provinsi Sulawesi Utara, Kalimantan Tengah, Sulawesi Tenggara, dan akan berakhir serempak pada 19 Maret 2023 mendatang di Sulawesi Selatan, Maluku Utara, dan Papua Barat.

Berita Terkait

Bersama Melangkah Menuju Keemasan, Bank Mandiri Perkuat Layanan Emas Terintegrasi di Livin’ by Mandiri
Ekspor Perdana Baterai Kendaraan Listrik Diresmikan, IWIP Bangun Proyek Strategis di Halmahera
Epson Hadirkan SureColor V4000, Printer UV Flatbed Ringkas untuk Bisnis
Tawarkan Lebih 5.000 Aset, Gebyar Lelang Serentak Nusantara BRI 2026
Joumpa Kini Bisa Dipesan di wondr by BNI, Perjalanan Nasabah Jadi Lebih Praktis
Hutama Karya Perkuat Pengendalian Pelaksanaan Proyek Jembatan Penghubung Pulau Kalimantan–Pulau Laut
Hilirisasi Masuki Babak Baru, Daya Saing Rantai Nilai Global Jadi Perhatian
Hadir di FEKDI x IFSE 2026, Telkom Solution Dukung Ekosistem Ekonomi dan Keuangan Digital Indonesia

Berita Terkait

Saturday, 10 October 2026 - 20:11 WIB

Bersama Melangkah Menuju Keemasan, Bank Mandiri Perkuat Layanan Emas Terintegrasi di Livin’ by Mandiri

Friday, 9 October 2026 - 08:19 WIB

Ekspor Perdana Baterai Kendaraan Listrik Diresmikan, IWIP Bangun Proyek Strategis di Halmahera

Wednesday, 7 October 2026 - 15:48 WIB

Epson Hadirkan SureColor V4000, Printer UV Flatbed Ringkas untuk Bisnis

Tuesday, 6 October 2026 - 20:04 WIB

Tawarkan Lebih 5.000 Aset, Gebyar Lelang Serentak Nusantara BRI 2026

Saturday, 3 October 2026 - 18:50 WIB

Joumpa Kini Bisa Dipesan di wondr by BNI, Perjalanan Nasabah Jadi Lebih Praktis

Berita Terbaru

Daerah

Syukuran HUT Ke-22 DPD RI Bersama OKD Sulut

Sunday, 11 Oct 2026 - 10:24 WIB