Usung Ganjar Capres, Megawati Dinilai Ketum Parpol Berwibawa dan Bijaksana

Friday, 5 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekretaris Jenderal Sekber Jokowi Nusantara Tomson Manurung menilai Megawati Soekarnoputri merupakan ketua umum partai politik (parpol) yang berwibawa dan bijaksana.

Hal tersebut terkait sikap ketua umum PDIP itu mengumumkan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) yang diusung di 2024.

“Ganjar telah teruji kinerjanya, kedekatannya dengan rakyat, responsibility terhadap persoalan rakyat, nasionalis, dan anak ideologis Bung Karno yang tidak kita ragukan lagi,” kata Tomson kepada wartawan, jumat (5/5/2023).

“Kita patut berterima kasih kepada Ibu Megawati Soekarnoputri atas hikmat bijaksana, diam, dan negarawan dalam menentukan pilihannya untuk pemimpim bangsa ke depan,” sambungnya.

Menurut Tomson, kebijaksanaan dan kewibawaan Megawati terlihat ketika PDIP memutuskan mengusung Joko Widodo (Jokowi).

“Ibu Mega telah teruji dalam hal memilih Pak Jokowi 2 periode, kemudian Pak Ganjar Pranowo sekarang. Ibu tidak mementingkan trah keluarganya walaupun dia sang penentu,” ujarnya.

Di sisi lain, Tomson juga memuji sikap legowo Ketua DPR RI Puan Maharani atas pencalonan Ganjar.

Tak hanya itu, dia berharap Ketua DPP Bidang UMKM, Ekonomi Kreatif, dan Ekonomi Digital PDIP, Prananda Prabowo agar terus berjuang.

“Buat Bung Prananda sebagai konseptor PDIP yang memahami ideologinya Bung Karno dan pemikiran-pemikiran Bung Karno. Teruslah berjuang untuk kemajuan bangsa kita,” ucap Tomson.

Sebagai informasi, Ganjar diumumkan sebagai capres PDIP di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat pada Jumat (21/4/2023).

Setelah Ganjar diumumkan PDIP, beberapa partai politik (parpol) lain juga menyatakan sikap mendukung seperti Partai Hanura dan PPP.

See also  Konsolidasi Tingkat Kecamatan, Kader Golkar Jaksel Sukses Gelar Muscam

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Bencana di Sumatera

Saturday, 9 May 2026 - 22:50 WIB