Puncak Milad 21 PKS, Tiga Pesan Kebangsaan Dr. Salim

Saturday, 20 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr. Salim Segaf Al Jufri / foto dok. PKS

Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr. Salim Segaf Al Jufri / foto dok. PKS

DAELPOS.com – Perubahan merupakan suatu keniscayaan, hadirnya Koalisi Perubahan untuk Persatuan bukan untuk memecah belah namun justru mewujudkan persatuan untuk kemajuan bangsa.

Hal ini disampaikan Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr. Salim Segaf Al Jufri dalam pidato kebangsaan pada puncak Milad ke 21 PKS, bertempat di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/5) 2023).

“Arah dari perubahan yang kita inginkan adalah menuju persatuan tidak ingin ada permusuhan, kita saling bergandengan tangan menghadirkan perubahan untuk kemajuan bangsa kita,” ucap Salim.

Menteri Sosial RI pada Kabinet Indonesia Bersatu II itu kemudian menyampaikan tiga pesan kebangsaan yang ditujukan untuk anak bangsa, politisi, dan pejabat publik.

Pada pesannya kepada seluruh anak bangsa, Dr. Salim mengajak untuk mencintai negeri dan memberi kontribusi positif untuk kesejahteraan rakyat dan kemajuan bangsa Indonesia.

“Yang pertama adalah pesan untuk seluruh rakyat dan bangsa Indonesia kita dilahirkan di negeri tercinta ini dan kemungkinan kita akan meninggal pula di negeri ini saya katakan kepada seluruh anak bangsa siapa saja cintai negeri ini, bergandengan tangan mensejahterakan seluruh rakyat Indonesia,” ucap Salim.

“Jangan energi dihabiskan untuk stigmatisasi saya pancasila kamu tidak pancasila, semuanya sama, ingin berkontribusi untuk kebaikan bangsa,” sambungnya.

Pada pesannya yang kedua ditujukan kepada para politisi, Dr. Salim menyerukan untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan memperhatikan masyarakat yang masih dalam kesusahan.

“Yang kedua pesan saya untuk para politisi perjuangkan nasib mereka-mereka yang susah, yang miskin, mereka semuaanak bangsa ini aspirasi mereka didengar, wujudkan Keinginan mereka,” tegas Salim.

“Mereka-mereka yang miskin yang hidupnya pas-pasan yang hidupnya di bawah garis kemiskinan yang masih banyak tinggal di rumah tidak layak huni perhatikan mereka perjuangan kesejahteraannya,” sambungnya.

See also  3 Hal Terkait Pemilu, Peserta, Pemilih dan Kegiatan Pemilihan

Pada pesannya yang terakhir, ditujukan kepada para pemimpin, Dr. Salim mengingatkan pemimpin saat ini berasal dari rakyat, jangan sampai melupakan dan berlaku tidak adil kepada rakyat.

Pesan saya untuk para pemimpin bangsa, saudara lahir dari rakyat dipilih oleh rakyat maka berjuanglah untuk rakyat, jangan ketika terpilih hanya berpikir kepada kelompok-kelompok tertentu itulah demokrasi wujudkan seluruh keinginan rakyat sebab rakyat kita semakin cerdas,” tegas Salim.

“Sebagai seorang pemimpin harus yakin di hati saudara sebagaimana sumpah pemuda satu bangsa satu bahasa satu tanah air ketika saudara menjadi pemimpin Cintailah seluruh negeri ini perhatikan mereka dan saudara adalah milik seluruh rakyat Indonesia walaupun di daerah tertentu saudara kalah rakyat tersebut perhatikan mereka

Salim menyebut seorang pemimpin harus memperhatikan seluruh rakyat tanpa terkecuali, tidak hanya memikirkan yang mendukungnya saja.

“Jangan yang mendapatkan perhatian hanya di daerah yang mendapatkan kemenangan saudara harus menjadi memposisikan diri saudara sebagai pemimpin seluruh rakyat Indonesia apapun punya apapun agamanya dimanapun mereka berada,” pungkas Salim.

Dalam puncak perayaan Milad 21 PKS, dihadiri sekitar 15.000 anggota dan simpatisan PKS se DKI Jakarta, seluruh unsur pimpinan DPP PKS, turut hadir pimpinan partai Koalisi serta Bakal Calon Presiden RI Anies Baswedan.

Berita Terkait

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Berita Terkait

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Berita Terbaru

Nasional

Mendes dan Gubernur NTB Bersinergi Hapus Kemiskinan Ekstrem

Tuesday, 10 Mar 2026 - 23:22 WIB

foto ist

Nasional

Tenor Cicilan Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun

Tuesday, 10 Mar 2026 - 19:53 WIB