Jokowi Cek Harga Pangan di Pasar Menteng Pulo Jakarta

Thursday, 15 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau Pasar Menteng Pulo, Jakarta, Kamis (15/06/2023) pagi. Peninjauan ini dilakukan Presiden untuk mengecek harga-harga kebutuhan pokok sekaligus melihat potensi pergerakan inflasi pascalebaran.

“Saya ingin melihat situasi harga, terutama berkaitan dengan inflasi setelah Lebaran,” kata Presiden dalam keterangan pers usai peninjauan.

Menurut Presiden, harga sejumlah kebutuhan pokok masih terjaga. Namun terdapat sejumlah komoditas yang mengalami kenaikan harga, seperti harga bawang merah yang mencapai Rp44-45 ribu per kilogram, atau naik dari sebelumnya yang Rp32-34 ribu.

“Beras enggak ada masalah. Beras tadi yang medium dijual Rp9.000 ada, Rp9.500 ada, saya kaget juga ternyata ada yang Rp9.000, bagus saya kira. Minyak juga masih Rp14 ribu, telur turun di Rp31 ribu,” imbuhnya.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), tingkat inflasi setelah Lebaran yaitu pada Mei 2023 sebesar 0,09 persen secara bulanan atau month to month (mtm), menurun dibandingkan dengan inflasi bulan sebelumnya yang sebesar 0,33 persen (mtm). Perkembangan ini menjadikan inflasi IHK secara tahunan menjadi 4,00 persen (year on year/yoy), lebih rendah dibandingkan dengan inflasi bulan sebelumnya yang sebesar 4,33 persen (yoy).

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut, yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

See also  PAN: Di Era Digital, Generasi Muda Jangan Putus Asa Kembangkan Kreativitas

Berita Terkait

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Desa Kenten Laut, Banyuasin
Hari Kartini, Puan: Perempuan RI Harus Berani Bersuara
Perkuat Kolaborasi, Mendes Yandri Ingin GP Ansor Manfaatkan Jaringan Dukung Pembangunan Desa
Haidar Alwi: Perubahan Pemerintahan Trump BUKAN Bom Waktu Bagi Ekonomi Indonesia.
Delegasi Israel Walkout, Ketua BKSAP DPR RI FPKS: Negara Dunia Dukung Palestina Merdeka
Haidar Alwi: Narasi Tempo Tentang Sufmi Dasco Ahmad Menyimpang dari Etika, dan Fakta Tak Lagi Jadi Landasan
Hasanuddin Siaga 98′ KPK dan Danantara
Terima Aduan Nelayan Soal Surabaya Waterfront Land, LaNyalla: Keadilan Harus Jadi Ukuran

Berita Terkait

Tuesday, 22 April 2025 - 12:57 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Desa Kenten Laut, Banyuasin

Monday, 21 April 2025 - 20:20 WIB

Hari Kartini, Puan: Perempuan RI Harus Berani Bersuara

Monday, 14 April 2025 - 10:34 WIB

Perkuat Kolaborasi, Mendes Yandri Ingin GP Ansor Manfaatkan Jaringan Dukung Pembangunan Desa

Wednesday, 9 April 2025 - 19:32 WIB

Haidar Alwi: Perubahan Pemerintahan Trump BUKAN Bom Waktu Bagi Ekonomi Indonesia.

Wednesday, 9 April 2025 - 09:05 WIB

Delegasi Israel Walkout, Ketua BKSAP DPR RI FPKS: Negara Dunia Dukung Palestina Merdeka

Berita Terbaru

Berita Utama

KRL Buatan Dalam Negeri Tiba, Siap Uji Coba

Monday, 21 Apr 2025 - 23:02 WIB