Sambut HUT DKI, UP JSC Luncurkan Aplikasi JAKI Generasi 3.0

Saturday, 24 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebagai kado ulang tahun ke-496 Kota Jakarta, Unit Pengelola Jakarta Smart City (UP JSC) merilis pembaruan aplikasi Jakarta Kini Generasi 3.0. Untuk diketahui, Jakarta Kini yang dikenal dengan sebutan Jaki merupakan aplikasi super (super apps) yang mengintegrasikan beragam informasi dan layanan publik di Provinsi DKI Jakarta. 

Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Sigit Wijatmoko menuturkan bahwa kenyamanan dan kemudahan pengguna merupakan fokus utama dari pengembangan Jakarta Kini. “Melalui pembaruan versi 3.0 ini warga Jakarta pengguna aplikasi Jakarta Kini dapat lebih mudah mengakses informasi dan layanan publik digital terkini di Jakarta,” ujar Sigit.

Sebagai super apps, platform Jakarta Kini akan terus dikembangkan baik dari sisi tampilan pengguna (user interface) maupun penambahan fitur untuk pengalaman pengguna (user experience). “Harapannya ke depan Jakarta Kini terus melakukan inovasi dengan mengintegrasikan berbagai layanan publik digital dari berbagai perangkat daerah ke dalam satu platform aplikasi,” ucap Sigit.

Sementara itu, Kepala Unit Pengelola Jakarta Smart City (UP JSC) Yudhistira Nugraha menjelaskan tiga perubahan yang ada pada Jakarta Kini Generasi 3.0. “Pertama, platform aplikasi Jakarta Kini saat ini sudah dwibahasa dalam rangka beradaptasi dengan arah perkembangan Jakarta sebagai kota global. Dengan pilihan tampilan bahasa Inggris, platform Jakarta Kini menyasar pengguna baru dari kalangan ekspatriat ataupun turis mancanegara yang sedang berkunjung ke Jakarta,” ujarnya.

Selanjutnya, UP JSC juga melakukan personalisasi informasi dan layanan pada platform aplikasi Jakarta Kini. “Tampilan Jakarta Kini Generasi 3.0 ini telah beradaptasi sesuai dengan kebutuhan dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar hingga ibu rumah tangga. Sehingga pengguna dapat memanfaatkan fitur yang dibuat dengan mudah,” tambah Yudhistira.

See also  PT Pertamina Lubricants Luncurkan Enduro Express di SMK Yosonegoto Magetan

Perubahan ketiga adalah pada kategorisasi layanan. “Di aplikasi Jakarta Kini telah dilakukan pengkategorisasian layanan sesuai dengan ketertarikan terhadap isu yang dicari. Setiap pengguna akan memiliki pengalaman yang berbeda dalam menggunakan Jakarta Kini,” pungkas Yudhistira.

Untuk merasakan langsung pembaruan aplikasi Jakarta Kini Generasi Ketiga, pengguna lama dapat melakukan update pada Playstore untuk pengguna ponsel dengan sistem operasi Android dan Appstore untuk pengguna sistem operasi iOS. Demikian juga untuk pengguna baru dapat langsung melakukan pengunduhan. Jakarta Kini, Jadi Karya untuk Nusantara. Sukses Jakarta untuk Indonesia!

Berita Terkait

Keminveshil Jajaki Peluang Investasi Strategis dengan Azerbaijan
Telkom Raih “SOE In-House of The Year” di ALB Indonesia Law Awards 2026
Danantara Gelar DTIIF 2026, Dorong Inovasi Teknologi Indonesia
Indonesia–Azerbaijan Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Peluang Investasi
BRI Dukung Talenta Muda Siap Kerja Lewat Program Magang
Hutama Karya Dorong Ekonomi Sirkular, Sulap Sampah Plastik dan Minyak Jelantah Jadi Rupiah
​Cermati Dinamika Pasar, Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham
Hutama Karya Jaga Kinerja Keuangan Tetap Tumbuh hingga Triwulan III 2026

Berita Terkait

Monday, 2 November 2026 - 07:05 WIB

Keminveshil Jajaki Peluang Investasi Strategis dengan Azerbaijan

Friday, 30 October 2026 - 18:33 WIB

Telkom Raih “SOE In-House of The Year” di ALB Indonesia Law Awards 2026

Tuesday, 27 October 2026 - 08:27 WIB

Danantara Gelar DTIIF 2026, Dorong Inovasi Teknologi Indonesia

Monday, 26 October 2026 - 22:09 WIB

Indonesia–Azerbaijan Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Peluang Investasi

Saturday, 24 October 2026 - 18:29 WIB

BRI Dukung Talenta Muda Siap Kerja Lewat Program Magang

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Keminveshil Jajaki Peluang Investasi Strategis dengan Azerbaijan

Monday, 2 Nov 2026 - 07:05 WIB