Sekjen Taufik Bakar Semangat Kontingen Kemendes di PORNAS KORPRI

Saturday, 15 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Taufik Madjid menghadiri Pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI ke-XVI di GOR Jatidiri Semarang, Jumat (14/7/2023) malam.

PORNAS KORPRI bakal dihelat 13-21 Juli 2023 yang diikuti 6.000 peserta dengan perebutkan 197 medali dari sepuluh Cabang Olahraga yang diperlombakan.

Kedatangan Taufik Madjid juga memberikan semangat kepada kontingen Kemendes yang akan berlaga pada ajang PORNAS ini.

“Saya ucapkan selamat berkompetisi kepada kontingen Kemendes dalam ajang PORNAS tahun 2023 ini,” kata Taufik Madjid.

Taufik Madjid membakar semangat kontingen Kemendes untuk berjuang maksimal meraih prestasi, namun tetap menjunjung tinggi semangat sportifitas.

Taufik Madjid setuju dengan Ketua DPN KORPRI Zudan Arif Fakrullloh yang menyebutkan jika ajang PORNAS miliki dua nilai penting yaitu Silaturahmi dam prestasi.

“Mari kita kejar prestasi tapi tetap menjunjung tinggi sportifitas dengan semangat silaturahmi,” kata Wakil Sekjen PBNU ini.

Soal target Juara Umum yang diberikan Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar, Taufik Madjid mengatakan, target itu diberikan karena melihat kerja keras dan latihan yang dilakukan oleh kontingen Kemendes selama ini.

“Selain ikhtiar dengan kerja keras, mari kita juga bermunajat seraya mengetuk pintu langit demi keselamatan, kelancaran, dan kemenangan sebagai kontingen PORNAS KORPRI Kemendes,” kata Ketua KORPRI Kemendes PDTT ini.

Total kontingen Kemendes yang dipimpin oleh Agus Kuncoro isebanyak 70 orang yang terdiri dari 46 Atlet, 15 Official dan 9 Pelatih.

Cabang olahraga (Cabor) yang diikuti yaitu Futsal, Bola Basket, Bulutangkis dan Tennis Lapangan.

Diantara jajaran atlet, ada Dirjen PDP Sugito yang ikuti Cabor Tennis, bersama pejabat tinggi pratama seperti Nursaid, Hasrul Edyar, Fajar Tri Suprapto dan Cece Yusuf.

See also  Satpol PP Lakukan Penertipan di Area Kawasan Masjid Istiqlal

Nama lain di cabang Bulutangkis misalnya ada La Ode Muhajirin, Dimposma Sihombing, Yusra, dan Drupadi Indriani.

Berita Terkait

Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan
Kementerian PANRB Tekankan Konsep Pelayanan Prima Secara Menyeluruh: Praktik Baik dilakukan pada 16 Kab/Kota di Jawa Tengah
#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#
Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah
Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap
Evaluasi Perda Pengelolaan Sampah di DIY, Senator asal DIY Bahas Roadmap Penanganan Sampah
Haji Uma Silaturahmi dengan Pangdam IM, Bahas Situasi Keamanan dan Pembangunan Daerah
H-8 Lebaran, Volume Kendaraan Melonjak di Ruas Jalan Layang MBZ

Berita Terkait

Tuesday, 6 May 2025 - 18:28 WIB

Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan

Tuesday, 6 May 2025 - 08:53 WIB

Kementerian PANRB Tekankan Konsep Pelayanan Prima Secara Menyeluruh: Praktik Baik dilakukan pada 16 Kab/Kota di Jawa Tengah

Monday, 28 April 2025 - 22:14 WIB

#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#

Sunday, 13 April 2025 - 16:33 WIB

Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah

Saturday, 12 April 2025 - 09:19 WIB

Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB