Di Depan Ribuan Simpatisan PKS Jabar, Anies Janjikan 4 Sektor Prioritas Perubahan

Saturday, 5 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Angin Perubahan untuk Indonesia yang lebih berkeadilan terus berhembus kencang, salah satu dari Bumi Pasundan melalui Jalan Sehat bersama Partai Keadilan Sejahtera dan Relawan Anies se-Jawa Barat di Lapangan Tegal Lega, Bandung, Sabtu (5/8/2023).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan

“Alhamdulillah pagi ini kita kumpul untuk kirimkan pesan bahwa di Jabar sedang bergerak dengan rapi barisan untuk mendorong perubahan untuk keadilan bagi Indonesia,” ucap Anies.

“Begitu banyak yang hadir menggambarkan semangat untuk menyongsong Indonesia yang lebih maju dan adil sehingga menghasilkan persatuan yang kuat bagi kita,” lanjutnya.

Anies menyebut bahwa rakyat kini ingin apa yang menjadi kekhawatiran dan problem bisa dibereskan bersama-sama, sehingga Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyebut ada 4 sektor yang menjadi prioritas untuk dilakukan perubahan segera.

“Pertama harga kebutuhan pokok yang mahal berubah menjadi terjangkau, kedua biaya kesehatan mahal menjadi lebih terjangkau dan negara hadir memastikan rakyatnya bisa sembuh dengan baik,” tegasnya.

Ketiga, Anies melihat bahwa problematika lapangan pekerjaan bagi penduduk usia produktif menjadi hal yang harus segera diberikan solusinya terlebih Indonesia akan memiliki bonus demografi pada tahun 2020 hingga 2030.

“Kemudian, banyak anak muda lulus sekolah dan kuliah tapi sulit cari kerja, sulit lapangan pekerjaan, dirubah dan disiapkan lapangan pekerjaan sehingga yang mereka yang sudah sekolah dapat bekerja dan memiliki kesempatan untuk sejahtera,” jelas Anies.

Dan untuk menyiapkannya diperlukan pendidikan yang berkualitas dan tuntas yang menjadi sektor keempat yang akan diprioritaskan oleh Anies.

“Ketika anak lahir ayah ibunya ingin mereka tumbuh besar dan mendapat pendidikan dengan baik, tapi bangku sekolahnya tak cukup, jumlah bangku per tingkat pendidikan tak sama, ini yang akan dirubah dan pendidikan menjadi prioritas utama, menghadirkan pendidikan yang berkualitas hingga tuntas,” paparnya.

See also  Berikan Simbolis Kopiah, Megawati Tetapkan Ganjar Pranowo Jadi Capres dari PDIP

Anies menutup dengan menerangkan bahwa perubahan yang sedang diperjuangkan ini bukan sekedar mengganti orang yang ada di pemerintahan maupun di legislatif melainkan adanya perubahan keadilan bagi Indonesia.

“Perubahan yang kita usung bukan tentang orang, tapi perubahan kebijakan, kita ingin Indonesia adil yang memberi kesempatan bagi semua maka dari itu kita harus menangkan baik itu pilpresnya maupun pilegnya,” tandasnya.

Berita Terkait

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Berita Terkait

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Berita Terbaru

Nasional

Mendes dan Gubernur NTB Bersinergi Hapus Kemiskinan Ekstrem

Tuesday, 10 Mar 2026 - 23:22 WIB

foto ist

Nasional

Tenor Cicilan Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun

Tuesday, 10 Mar 2026 - 19:53 WIB