Hasto Pimpin Rakerda PDI Perjuangan Lampung

Saturday, 12 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) IV Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Lampung secara resmi digelar di Hotel Sheraton, Kota Bandar Lampung pada Kamis, 10 Agustus 2023. Pelaksanaannya, kegiatan dibuka langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Dalam sambutannya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyampaikan, bahwa para kader di Provinsi Lampung merupakan para sosok yang dikenal pekerja keras dan pantang menyerah.

“Provinsi Lampung ini kita kenal para kadernya kerja keras luar biasa. Sebagaimana, pesan Ibu Megawati Soekarnoputri kepada saudara-saudara sekalian untuk bersama-sama menggerakkan elemen partai, melakukan konsolidasi, evaluasi, agar pemilu 2024 rakyat kembali memberikan kepercayaan kepada PDI Perjuangan dengan hattrick tiga kali menang,” ungkap Hasto dalam sambutan.

Lebih lanjut Hasto menyampaikan, bahwa rapat kerja daerah yang digelar pada hari ini merupakan suatu agenda partai yang menyusun seluruh langkah-langkah strategis partai, di dalam mencapai apa yang telah diputuskan oleh kongres kelima PDI Perjuangan.

“Kita tau bagaimana Bung Karno telah membuka suatu gerbang kemerdekaan. Kemudian, ibu Megawati menyelesaikan krisis dan membuka gerbang demokrasi bersama dengan Presiden Habibie serta Presiden Abdurrahman Wahid. Selanjutnya, kita juga tau bagaimana gerbang kemajuan telah dibangun oleh Bapak Presiden Jokowi. Sehingga, dari Lampung ini lah diharapkan menjadi pintu gerbang kemajuan di seluruh Sumatera,” jelas Sekjen.

“Karena itulah, kehadiran pak Ganjar Pranowo merupakan kesinambungan dan nafas kepemimpinan untuk rakyat,” sambungnya.

Kemudian, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjelaskan, bahwa dalam pengarahan khusus kepada seluruh kader PDI Perjuangan di Lampung, bagaimana pergerakan partai menyatu dengan kekuatan rakyat.

“Karena belajar dari pemikiran dan perjuangan bung Karno yang merancang kemerdekaan Indonesia ini dengan suatu ide, suatu gagasan yang beliau bangun dari pemikiran-pemikiran intelektual. Karena seorang Soekarno muda merupakan seorang pembelajar yang tekun sejak usia 16 tahun,” tegasnya.

See also  Politisi Demokrat Ini Peringatkan Pemerintah Untuk Evaluasi PTM 100 Persen

“Karena itulah, Soekarno berjuang tanpa pernah berfikir apakah kita ada uang atau tidak. Soekarno berjuang dengan suatu ide yang didedikasikan bagi kepentingan bangsa dan negara,” ditambahkan Sekjen Hasto Kristiyanto.

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Sudin mengamini, semuanya sambutan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dengan tegas mengatakan siap untuk pemenangan PDI Perjuangan di Bumi Ruwa Jurai.

“Saya yakin seluruh kader PDI Perjuangan di Lampung solid bergerak untuk pemenangan Pileg, Pilpres, dan Pilkada,” pungkasnya.

Berita Terkait

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot

Berita Terkait

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Indonesia Perkuat Diplomasi Ekonomi di WEF Davos 2026

Saturday, 17 Jan 2026 - 18:39 WIB

News

ICT Goes to School, Cara Pertamina Lawan Adiksi Game

Saturday, 17 Jan 2026 - 14:28 WIB