Sukses Raih Dua Emas, Tera Bidik Olimpiade 2024 Paris

Tuesday, 3 October 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com –  Atlet menembak Muhammad Sejahtera Dwi Putra menyumbangkan dua medali emas buat Tim Indonesia di Asian Games 2022 Hangzhou. Tera, sapaan Muhammad Sejahtera Dwi Putra, meraih emas dari nomor 10 meter running target putra  dan nomor 10 meter running target mixed run putra.

“Alhamdulillah, hasil ini sesuai dengan latihan yang saya jalani selama ini. Saya selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk Merah Putih. Tentunya saya merasa bangga,” katanya

Buat Tera, dua medali emas yang diperolehnya di Hangzhou ini merupakan hasil yang baik. “Saya mempersembahkan dua medali emas ini untuk keluarga dan untuk negara saya, Indonesia. Terima kasih untuk orang tua yang selau mendoakan dan mendukung saya sehingga saya bisa sampai pada hari ini,” ucap Tera.

Target selanjutnya adalah Olimpiade. Iapun berharap di Olimpiade Paris, nomor running bisa dipertandingkan. “Tentunya target para atlet adalah meraih yang terbaik di Olimpiade. Tapi untuk Olimpiade 2024 Paris nomor running tidak dipertandingkan. Jadi kemungkinan saya ada rencana untuk pindah nomor,” jelasnya.

Tak hanya mempersembahkan emas, Tera  juga meraih dua perunggu dari nomor beregu. Total sudah dua emas dan perunggu yang diraihnya di Asian Games 2022. Ini sejarah bagi Tera dan Indonesia.

Dua medali emas menembak ini sekaligus menuntaskan penantian 72 tahun. Sejak Asian Games pertama kali digelar, kontingen menembak Indonesia belum pernah mengibarkan bendera Indonesia di puncak tertinggi.

“Untuk perjuangan tim menembak menuju Asian Games, terutama nomor running target, pertama disiplin latihan tapi tidak bisa lepas dengan situasional. Kondisi badan. Harus jaga kondisi fisik,” katanya.

See also  Skuad Timnas Voli Putra AVC Nations Cup 2025

Berita Terkait

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16
Asih Titi Pangestuti Siap Perkuat Pelatnas Voli Putri
Reaksi Pelatih Usai Timnas Voli Indonesia Gebuk Vietnam 3-2
Peringkat 4 di China, Voli Pantai Indonesia Panen Pujian
Indonesia Gagal ke Semifinal Usai Ditaklukkan Pakistan
AVC Nations Cup: Indonesia Berpeluang Hadapi Taiwan atau Pakistan
Yolla Yuliana Resmi Mundur dari Timnas Voli Indonesia
Pelatnas Coret 8 Pemain Voli Putri Jelang Kejuaraan Dunia U-21

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 21:01 WIB

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Tuesday, 24 June 2025 - 23:08 WIB

Asih Titi Pangestuti Siap Perkuat Pelatnas Voli Putri

Monday, 23 June 2025 - 18:15 WIB

Reaksi Pelatih Usai Timnas Voli Indonesia Gebuk Vietnam 3-2

Sunday, 22 June 2025 - 19:59 WIB

Peringkat 4 di China, Voli Pantai Indonesia Panen Pujian

Sunday, 22 June 2025 - 09:33 WIB

Indonesia Gagal ke Semifinal Usai Ditaklukkan Pakistan

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB