Gus Halim Dukung Kemandirian Kampung Arborek di Raja Ampat

Tuesday, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Desa, PDT, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar didampingi Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kemendes PDTT Lilik Umi Nashriyah, Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Harlina Sulistyorini, Kepala Biro Humas Kemendes PDTT Erlin Chaerlinatun berdialog dengan perangkat dan pengurus BUMDes Kampung Arborek, Raja Ampat, Papua Barat Daya, Selasa (14/11/2023). Gus Halim juga menyerahkan Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa untuk warga setempat. 
Foto: Wening/Kemendes PDTT

Menteri Desa, PDT, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar didampingi Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kemendes PDTT Lilik Umi Nashriyah, Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Harlina Sulistyorini, Kepala Biro Humas Kemendes PDTT Erlin Chaerlinatun berdialog dengan perangkat dan pengurus BUMDes Kampung Arborek, Raja Ampat, Papua Barat Daya, Selasa (14/11/2023). Gus Halim juga menyerahkan Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa untuk warga setempat. Foto: Wening/Kemendes PDTT

DAELPOS.com – Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar mendukung kemandirian Kampung Arborek di Distrik Meos Mansar, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.

Dukungan itu disampaikan menteri yang akrab disapa Gus Halim saat menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) dana desa kepada masyarakat Kampung Arborek, Selasa (14/11/2023).

Gus Halim berdialog dengan perangkat Kampung Arborek dan pengurus badan usaha milik Kampung Abu Rahman di Kampung Arborek.

Dalam dialog, Gus Halim mengaku bangga dan bersyukur bisa berkunjung ke Kampung Arborek. Menurutnya, bisa bertemu dengan warga masyarakat di Kampung Arborek adalah anugerah yang luar biasa.

“Dan tadi juga saya sangat gembira sekali, bukan hanya di sambut tarian, bukan hanya disambut dengan musik-musik yang indah, tapi saya juga disambut ikan-ikan yang bagus,” ungkap Profesor Kehormatan UNESA ini.

Oleh karena itu, Gus Halim akan terus mendukung pemerintah Kampung Arborek dan badan usaha milik Kampung Arborek untuk terus menuju kemandirian.

Hingga tahun 2023, Indeks Desa Membangun (IDM) di Kampung Arborek mencapai status Kampung Maju. Nantinya di 2024, Gus Halim mendukung agar Kampung Arborek menjadi Kampung Mandiri.

“Tentu semua berharap dari sambutan sekretaris kampung yang mewakili kepala kampung, kemudian dari Ketua BUMDES, semua berharap 2024 ada perubahan-perubahan yang bagus di kampung ini,” ujar Gus Halim.

Mantan Ketua DPRD Jawa Timur ini menambahkan, kampung ini diharapkan menjadi lebih baik dan menjadi destinasi wisata yang lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan dalam negeri maupun wisatawan manca negara.

Oleh karena itu, Gus Halim meminta pengurus kampung untuk mempersiapkan seluruh warga agar betul-betul bisa menyambut wisatawan yang berkunjung ke Kampung Arborek dengan ramah.

See also  Mendagri Dorong Kepala Desa Tingkatkan Pendapatan Asli Desa

Selain itu, Gus Halim juga berharap agar warga kampung dan wisatawan yang berkunjung ke Kampung Arborek ini dapat menjaga kebersihan destinasi wisata yang sangat bagus ini.

“Saya berterima kasih kepada semua pihak yang terus bekerja secara maksimal sehingga pembangunan di kampung ini terus berkembang. Semoga di 2024 Kampung Arborek naik kelas menjadi Kampung Mandiri,” ujar Gus Halim.

Dalam kunjungan kali ini, Gus Halim didampingi istrinya Lilik Umi Nashriyah, Dirjen PEID Kemendes PDTT Harlina Sulistyorini dan Kepala Biro Humas Kemendes PDTT Erlin Chaerlinatun M.

Berita Terkait

Kementerian PU Pastikan Konektivitas Jalan Nasional dan Daerah di NTT Pulih Pascagempa
Jalur Tol Palembang-Indralaya Sempat Berlakukan Sistem Buka-Tutup
Tol JORR-S Padat Imbas Pekerjaan, Hutama Karya Lakukan Penanganan
Ketika Gaza Ingin Dipindahkan, Anak-anaknya Hanya Ingin Pulang
Siswa MA Purwakarta Baru Tahu Al-Aqsa Diganggu Israel
Hutama Karya Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026 Dengan Hadir Lebih Dekat melalui Layanan Kesehatan dan Apresiasi bagi Pengguna Jalan
Anggaran Kementerian PU Tahun 2027 Ditetapkan Sebesar Rp114,59 Triliun
Kementerian PU Dukung Penanganan Karhutla di Kapuas, Kalimantan Tengah

Berita Terkait

Sunday, 6 September 2026 - 14:57 WIB

Kementerian PU Pastikan Konektivitas Jalan Nasional dan Daerah di NTT Pulih Pascagempa

Sunday, 6 September 2026 - 14:40 WIB

Jalur Tol Palembang-Indralaya Sempat Berlakukan Sistem Buka-Tutup

Saturday, 5 September 2026 - 22:47 WIB

Tol JORR-S Padat Imbas Pekerjaan, Hutama Karya Lakukan Penanganan

Saturday, 5 September 2026 - 20:59 WIB

Ketika Gaza Ingin Dipindahkan, Anak-anaknya Hanya Ingin Pulang

Saturday, 5 September 2026 - 07:34 WIB

Siswa MA Purwakarta Baru Tahu Al-Aqsa Diganggu Israel

Berita Terbaru