Kampanye di Lampung, Ganjar Optimistis Kekuatan PDIP Makin KaSolid

Tuesday, 23 January 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam kampanye terbuka hari kedua “Hajatan Rakyat” di Lapangan Expo Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Senin, calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengutarakan optimistis terkait kekuatan partai yang semakin terlihat solid lewat kehadiran para petinggi partai saat kampanye akbar selama dua hari ini.

“Hal itu menunjukkan bahwa kami solid. PDI Perjuangan solid, partai pendukung semua solid dan itu ditunjukkan. Kemarin di Bandung Pak Mardiono (Ketum PPP) datang, Mbak Puan (Maharini) datang, lalu Pak Hary Tanoe (Ketum Partai Perindo) juga ikut di sana. Pak OSO (Oesman Sapta Odang) membuat acara sendiri. Artinya, mereka mendukung,” kata Ganjar kepada awak media usai kampanye terbuka.

Ganjar juga menegaskan bahwa saat ini pihaknya tengah berupaya mendorong agar kekuatan partai semakin terkonsolidasi dengan baik dan menyiapkan diri di lapangan. “Jadi, kami makin optimistis,” ucap dia.

Dalam kesempatan tersebut, Ganjar juga menyebutkan bahwa Lampung merupakan salah satu wilayah yang ditargetkan mendulang suara besar.

“Tentu target sudah disiapkan oleh tim TPD (Tim Pemenangan Daerah) dan DPD. Lampung ini salah satu yang sangat kuat,” jelasnya.

Usai menghadiri kampanye terbuka di Lampung, Ganjar akan bertolak ke Daerah Istimewa Yogyakarta untuk bertemu dengan anggota DPC, TPC, Calon Legislatif Partai Koalisi, dan Relawan di Kediaman Ketua DPC PDI Perjuangan Gunung Kidul. Selanjutnya, Ganjar akan beramah tamah dengan warga Gunung Kidul dan menginap di Gunung Kidul.

Untuk informasi, masa kampanye Pemilu 2024 berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari. Setelah masa kampanye, ada masa tenang pada 11-13 Februari. Kemudian, jadwal pemungutan suara.

See also  Megawati Beri Selamat Anwar Ibrahim Jadi PM Malaysia

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Berita Terbaru