Hadir di Hajatan Rakyat Medan, Ganjar Disambut ‘Salam Metal’ Slanker

Monday, 29 January 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Capres nomor urut tiga Ganjar Pranowo menghadiri Hajatan Rakyat di Istana Maimun, Medan, Sumatera Utara, Minggu (28/1/2024). Kehadiran Ganjar Pranowo terasa makin istimewa lantaran didampingi oleh grup band Slank yang sekaligus menghibur warga Medan. 

Slank secara resmi telah menyatakan mendukung capres dan cawapres Ganjar-Mahfud untuk memenangkan kontestasi Pilpres 2024 yang akan digelar 14 Februari mendatang. Para pendukung Ganjar dan penggemar Slank (slanker) tumplek bersatu untuk menyambut kedatangan sang capres. 

‘Salam Metal’ langsung diacungkan setinggi-tingginya sambil menyanyikan lagu Orkes Sakit Hati yang dipimpin Kaka Slank. Ganjar juga ikut mengacungkan salam metal sembari berjoget bersama ibu-ibu. Dia tampak tak ingin berpisah dengan warga yang menyapanya sehingga tetap berada di lapangan dan tak naik ke atas panggung.

Ganjar yang dikenal sebagai sosok pemimpin muda, energetik, merakyat, berprestasi, berpengalaman, dan family man itu memahami betul bahwa warga telah menantikan kehadirannya sejak pagi. Sehingga, dia ingin menghabiskan waktu dengan meladeni mereka yang ingin bersalaman dengannya. Atribut bendera dengan logo band Slank serta wajah Ganjar dan Mahfud berdampingan dikibarkan bersama. Warga Medan yang memadati area Istana Maimun tak beranjak sedikit pun meski terik matahari begitu menyengat. 

“Ganjar, Ganjar, Ganjar, menang, menang, menang!” teriak para pendukung Ganjar di Istana Maimun. 

Kedatangan Ganjar kali ini merupakan rangkaian kampanyenya selama di Medan. Setelah dibuka oleh Slank, sejumlah musisi akan mengisi acara tersebut. Seperti Novita Dewi Marpaung, Trio Nabasa, Duo Niur Mata, dan Ratu Ell.

See also  Dihentikan Polisi Kasus Pemerkosaan Tiga Anak, Sudding: Ironi Menyayat Hati

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Berita Terbaru

foto ESDM

Energy

ESDM: RKAB Nikel 2026 Belum Diputuskan, Masih Tahap Evaluasi

Thursday, 25 Jun 2026 - 16:28 WIB