Tawuran Dan Demo, Babinsa Koramil 05/KJ terus Koordinasi Dengan Kepsek SMA Di Jakarta Barat

Friday, 11 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Semakin Maraknya tawuran dan ikut-ikutan para pelajar untuk demo, bagaimana mengantisipasi untuk tidak terulangnya para pelajar ikut tawuran serta demo, maka Prajurit TNI yang bertugas sebagai Babinsa yang sebagai ujung tombak di wilayah gencar mengadakan koordinasi di sekolah-sekolah mulai dari tingkat SMP, SMA serta SMK.

Dalam mengantisipasi hal tersebut maka Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB, Pelda Sri Darmono yang bertugas selaku Babinsa Kel. Kedoya Selatan kunjungi Sekolah SMA Alkamal di Jln. Kedoya Raya Alkamal, Rt. 007/03, Kel. Kedoya Selatan, Kec. Kebon Jeruk. (11/10/2019)

Pelda Sri Darmono bersama Binmas Aiptu Suratmin Polsek Kebon Jeruk, Bapak Slamet (Kepsek) dan Bapak Anhar (Ketua Osis) yang selama ini telah menjalin hubungan dengan baik antara Aparat kewilayahan untuk meningkatkan Sinergitas di lingkungan sekolahan ini.

Dalam komsos Babinsa Pelda Sri Darmono, menyampaikan kepada Kepsek “Bahwa Kami Babinsa sebagai aparat kewilayahan selalu siap berada di tengah-tengah lingkungan siswa sekolahan ini, khususnya SMA Al- Kamal di Kel. Kedoya Selatan untuk selalu hadir memonitoring setiap ada perkembangan situasi agar dapat di tangani dengan baik,” tutur Babinsa Sri.

Dirinya menyarankan jangan segan-segan untuk aktif menghubungi Babinsa dan Binmas maupun aparat yang ada di wilayah, apabila terjadi hal-hal yang tidak di inginkan atau mencurigakan dan merugikan di sekolahan ini sehingga dapat di tangani dengan baik dan bijaksana, “ujar Pelda Sri Darmono sebagai Babinsa di lingkungan ini.

Dalam mengakhiri komsosnya Pelda Sri Darmono meminta ke kepsek untuk terus mengawasi para anak didiknya dan adakan koordinasi dengan orang tua murid setiap anak didik balik kerumah masing-masing, tutupnya.(DAE)

See also  Karnaval Merah Putih: Pesta Rakyat HUT ke-80 RI

Berita Terkait

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi
Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026
Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman
HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata
Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen
DPRD DKI Kawal Ketat SPMB 2026
Sudinhub Jaksel Antisipasi Parkir Liar dan Pungli Saat CFD Rasuna Said
DKI Jadi Percontohan Layanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Monday, 22 June 2026 - 19:00 WIB

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi

Sunday, 21 June 2026 - 13:53 WIB

Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026

Friday, 19 June 2026 - 18:24 WIB

Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman

Monday, 15 June 2026 - 10:30 WIB

HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata

Monday, 8 June 2026 - 16:57 WIB

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan POJK Financial Influencer, Perkuat Perlindungan Konsumen

Wednesday, 24 Jun 2026 - 18:23 WIB