Kapolsek Kalideres Menghadiri Haul dan Tabligh Akbar dalam Rangka Milad 33 Imanuha

Saturday, 12 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tingkatkan Keimanan dan lebih mendekatkan diri kepada sang Pencipta serta menjaga tali silahturahmi antar sesama umat manusia, Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat AKP Indra Maulana SH SIK menghadiri kegiatan Haul dan Tabligh Akbar dalam rangka Milad ke 33 Ikatan Majlis Ta’lim Nurul Hasanah (Imanuha) pimpinan KH Faturrohman, Sabtu (12/10/19).

Kapolsek Kalideres AKP Indra Maulana SH SIK mengungkapkan, harapannya dengan Tabligh Akbar ini, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwa’an serta agar selalu mengingat kematian.

“Milad ke 33 Imanuha juga membahas terkait beramal dan berakhlak mulia dengan bersadaqah serta meningkatkan keakraban dan jalin tali silaturahmi,“Ungkap Kapolsek.

Ditambahkannya, Haul Akbar kali ini juga menjadi ajang untuk mendapatkan tiga hal, yakni ilmu yang bermanfaat, keberkahan hidup, serta menjadi pribadi sholeh dan sholehah. Tiga hal tersebut Insya Allah akan didapatkan oleh semua jamaah yang mengikuti Haul, terlebih dengan panjatan do’a para alim ulama.

“Saya yakin Allah SWT akan memberikan banyak kemudahan untuk kita yang selalu taat kepada para kyai atau ulama, terlebih kita sering mengikuti berbagai macam kegiatan keagamaan yang tujuannya adalah mendekatkan diri kepada Allah SWT, semoga kita menjadi bagian dari orang-orang itu, amin,” jelasnya.

Turut hadir dalam Tabligh Akbar tersebut Camat Kalideres H.Naman Setiawan, Kapolsek Kalideres AKP Indra Maulana SH SIK, Wakapolsek Kalideres AKP Julianto, Lurah Semanan Bayu Fadehan ghata, Kapolsubsektor Iptu SUWARDI, Bhabinkamtibmas Aiptu Eka Prasetia, Babinsa Sertu Azis, Ketua RW 07 Semanan Sumaedi, Para LMK dan FKDM Semanan, Para Toga dan Tomas, serta Ibu-ibu Majlis Taklim Semanan. (DAE)

See also  PPKM (lagi), untuk apa?

Berita Terkait

Perkuat Layanan Terintegrasi, Kementerian PANRB Kebut RPerpres Pemerintah Digital
Dapur MBG Tak Sesuai Standar, Insentif Fasilitas 6 Juta Per Hari Bakal Dipangkas
Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang
Dorong Sinergi Lintas Lembaga Tangani Pascabencana Sumatera
Pascabencana Sumbar: Kementerian PUPR Percepat Penanganan Akses, Sedimen, dan Sanitasi di Agam
Pembahasan UMP DKI Segera Difinalkan
Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani
Kementerian PU Kebut Penanganan Dampak Longsor dan Banjir di Jalur Padang–Bukittinggi

Berita Terkait

Tuesday, 9 December 2025 - 06:56 WIB

Perkuat Layanan Terintegrasi, Kementerian PANRB Kebut RPerpres Pemerintah Digital

Monday, 8 December 2025 - 13:19 WIB

Dapur MBG Tak Sesuai Standar, Insentif Fasilitas 6 Juta Per Hari Bakal Dipangkas

Monday, 8 December 2025 - 13:06 WIB

Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang

Monday, 8 December 2025 - 13:02 WIB

Dorong Sinergi Lintas Lembaga Tangani Pascabencana Sumatera

Monday, 8 December 2025 - 12:57 WIB

Pascabencana Sumbar: Kementerian PUPR Percepat Penanganan Akses, Sedimen, dan Sanitasi di Agam

Berita Terbaru

ilustrasi / foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

Stok dan Distribusi LPG 3 Kg Dipastikan Aman Selama Nataru

Tuesday, 9 Dec 2025 - 09:18 WIB