Enam Tim Putra Dan Lima Putri Ikuti Proliga 2020

Wednesday, 16 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Enam tim putra dan lima putri dipastikan akan meramaikam Kompetisi Proliga 2020 yang akan berlangsung di delapan kota, mulai 24 Januari hingga 19 April mendatang. Hal tersebut diungkapkan Direktur Proliga, Hanny S. Surkatty usai memimpin rapat pertemuan Proliga kepada sejumlah wartawan di Jakarta, Rabu (16/10).

Keenam tim putra antara lain Jakarta Pertamina Energi, Surabaya Bhayangkara Samator, Jakarta BNI 46, Jakarta Garuda, Palembang Bank SumselBabel, dan pendatang baru Lamongan Sadang MHS.

Sedangkan di bagian putri terdiri dari Jakarta Pertamina Energi, Jakarta PGN Popsivo Polwan, Jakarta BNI 46, Bandung Bank BJB Pakuan, dan Gresik Petrokimia Bank Jatim.

Pada pelaksanaan tahun 2020 ini, dua tim yakni tim putra Sidoarjo Aneka Gas dan tim putri Jakarta Elektrik PLN tidak lagi ikut serta pada kompetisi ke-19 mendatang. “Tahun ini ada gantinya yaitu tim putra Lamongan Sadang MHS dan tim putri Petrokimia,” tambah Hanny.

Petrokimia absen pada musim lalu. Saat ini tim perusahaan milik BUMN itu kembali ikut serta. “Jadi peserta putri tetap lima tim,” tukas Hanny yang juga Ketua V Bidang Kompetisi PP. PBVSI.

Delapan kota yang akan menjadi tuan rumah antara lain Pekanbaru (24-26/1/2020), Purwokerto (31/1-2/2/2020), Palembang (7-9/2/2020), Gresik (28/2-1/3/2020), Bandung (6-8/3/2020), Yogyakarta (13-15/3/2020). Sedangkan putaran final berlangsung di Kediri (3-4/4/2020), Solo (10-12/4/2020), serta grand final di Yogyakarta (18-19/4/2020).

Purwokerto merupakan kota yang baru pertama kali menjadi tuan rumah Proliga. Pertamina menjadi tuan rumah di Purwokerto.(DAE)

See also  37 Tahun Ratifikasi CEDAW, Lindungi dan Penuhi Hak Korban Kekerasan Seksual!

Berita Terkait

Pulihkan Akses Air Bersih, Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
Kementerian PU Terus Pulihkan Konektivitas Aceh, Jembatan Bailey Jamur Ujung Masuki Uji Beban
Tinjau Jembatan Pantai Dona di Aceh Tenggara, Menteri Dody Beri Solusi Bangun Sabo Dam di Kawasan Hulu Sungai Alas
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan
Gerak Cepat Kementerian PU Tangani Sungai Muara Pisang Pascabanjir
Bersama Kementerian PU, Hutama Karya Perkuat dan Percepat Dukungan Pemulihan Pascabencana di Aceh
Tol Kutepat Segmen Sinaksak–Simpang Panei Catat 88.867 Kendaraan saat Fungsional Nataru 2025/2026
Kementerian PU Bersihkan 52 Fasilitas Umum di Aceh Tamiang

Berita Terkait

Saturday, 17 January 2026 - 01:23 WIB

Pulihkan Akses Air Bersih, Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

Thursday, 15 January 2026 - 16:34 WIB

Kementerian PU Terus Pulihkan Konektivitas Aceh, Jembatan Bailey Jamur Ujung Masuki Uji Beban

Tuesday, 13 January 2026 - 19:09 WIB

Tinjau Jembatan Pantai Dona di Aceh Tenggara, Menteri Dody Beri Solusi Bangun Sabo Dam di Kawasan Hulu Sungai Alas

Saturday, 10 January 2026 - 01:55 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan

Friday, 9 January 2026 - 09:07 WIB

Gerak Cepat Kementerian PU Tangani Sungai Muara Pisang Pascabanjir

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Indonesia Perkuat Diplomasi Ekonomi di WEF Davos 2026

Saturday, 17 Jan 2026 - 18:39 WIB

News

ICT Goes to School, Cara Pertamina Lawan Adiksi Game

Saturday, 17 Jan 2026 - 14:28 WIB