Bank Jatim Kembali Cetak Hattrick Kedua

Sunday, 20 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri Bank Jatim Surabaya mencetak hattrick juara Livoli Divisi Utama, setelah di final Kejuaraan Livoli Divisi Utama 2019 mengalahkan PGN Popsivo Polwan
3-0 (25-18, 25-17, 27-25) di GOR Dimyati Tangerang, Banten, Minggu (20/10/2019).

Sebelumnya, Rianita Panirwan dkk. menjuarai Divisi Utama dua tahun berturut-turut yakni 2017 dan 2018. Ini merupakan hattrick yang kedua. Hattrick pertama mereka raih secara berturut-turut pada 2006, 2007 dan 2008.

Pelatih Bank Jatim, Kiki Iriyanti mengaku gembira bisa menjuarai perhelatan pada tahun ini. “Sebetulnya di awal-awal anak-anak Bank Jatim tidak tampil maksimal. Bola pertama sering salah,” ujar Kiki usai laga final putri.

Menurut dia, setelah menyadari kesalahan itu para pemain bermain gembira sehingga mampu bangkit dan memenangkan laga. “Akhirnya kita mampu bangkit dan unggul,” tukas Kiki yang juga mantan seter nasional itu.

Sementara itu, pelatih PGN Popsivo Polwan, Octavian mengaku tim asuhannya sudah terlalu lelah karena tiga hari berturut-turut tampil. “Kita tiga hari tampil berturut-turut, sehingga stamina anak-anak terkuras. Otomatis lelah,” ucapnya.

Ditegaskan Octavian, peak perfomance tim asuhannya sebenarnya waktu di semifinal menghadapi TNI AL. Di final peak anak-anak turun di final,” tambah pelatih nasional putri persiapan SEA Games XXX Filipina (DAE)

See also  Target BCA Syariah di 2021: Aset Meningkat Hingga 10 Persen, Pertumbuhan Pembiayaan dan DPK Hingga 8 Persen

Berita Terkait

Genjot Target E20, Pertamina Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Domestik
Jumhur Tancap Gas! Menteri LH Baru Fokus Bereskan Sampah, Bidik Standar Global
Prabowo Reshuffle, 6 Pejabat Baru Masuk Kabinet
Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah
BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa
Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung
Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi
Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Berita Terkait

Tuesday, 28 April 2026 - 18:11 WIB

Genjot Target E20, Pertamina Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Domestik

Tuesday, 28 April 2026 - 10:07 WIB

Jumhur Tancap Gas! Menteri LH Baru Fokus Bereskan Sampah, Bidik Standar Global

Monday, 27 April 2026 - 17:49 WIB

Prabowo Reshuffle, 6 Pejabat Baru Masuk Kabinet

Friday, 24 April 2026 - 09:18 WIB

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah

Thursday, 23 April 2026 - 13:28 WIB

BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa

Berita Terbaru