Bank Jatim Kembali Cetak Hattrick Kedua

Sunday, 20 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri Bank Jatim Surabaya mencetak hattrick juara Livoli Divisi Utama, setelah di final Kejuaraan Livoli Divisi Utama 2019 mengalahkan PGN Popsivo Polwan
3-0 (25-18, 25-17, 27-25) di GOR Dimyati Tangerang, Banten, Minggu (20/10/2019).

Sebelumnya, Rianita Panirwan dkk. menjuarai Divisi Utama dua tahun berturut-turut yakni 2017 dan 2018. Ini merupakan hattrick yang kedua. Hattrick pertama mereka raih secara berturut-turut pada 2006, 2007 dan 2008.

Pelatih Bank Jatim, Kiki Iriyanti mengaku gembira bisa menjuarai perhelatan pada tahun ini. “Sebetulnya di awal-awal anak-anak Bank Jatim tidak tampil maksimal. Bola pertama sering salah,” ujar Kiki usai laga final putri.

Menurut dia, setelah menyadari kesalahan itu para pemain bermain gembira sehingga mampu bangkit dan memenangkan laga. “Akhirnya kita mampu bangkit dan unggul,” tukas Kiki yang juga mantan seter nasional itu.

Sementara itu, pelatih PGN Popsivo Polwan, Octavian mengaku tim asuhannya sudah terlalu lelah karena tiga hari berturut-turut tampil. “Kita tiga hari tampil berturut-turut, sehingga stamina anak-anak terkuras. Otomatis lelah,” ucapnya.

Ditegaskan Octavian, peak perfomance tim asuhannya sebenarnya waktu di semifinal menghadapi TNI AL. Di final peak anak-anak turun di final,” tambah pelatih nasional putri persiapan SEA Games XXX Filipina (DAE)

See also  Kementerian PUPR Tata Kawasan Pura Agung Besakih, Tingkatkan Kenyamanan Beribadah Umat Hindu di Bali

Berita Terkait

Prabowo Lantik Anggota Dewan Energi Nasional 2026–2030
Akses Terputus Banjir Bandang, Kementerian PU Turunkan Jembatan Darurat
BPK Mulai Pemeriksaan LK TA 2025, Kementerian PU Tekankan Akuntabilitas
Kementerian PU Mulai Perbaikan Lubang Jalan dan Pembersihan Sedimen Drainase Ruas Banda Aceh-Batas Sumut
Menteri PU Bersama Menko AHY Tinjau SPAM Karang Baru, Perkuat Suplai Air Bersih untuk RSUD Aceh Tamiang
Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan
Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 7 Jembatan dan 28 Titik Longsoran Pascabanjir Bandang Aceh Januari 2026

Berita Terkait

Wednesday, 28 January 2026 - 18:43 WIB

Prabowo Lantik Anggota Dewan Energi Nasional 2026–2030

Wednesday, 28 January 2026 - 10:42 WIB

Akses Terputus Banjir Bandang, Kementerian PU Turunkan Jembatan Darurat

Monday, 26 January 2026 - 22:39 WIB

BPK Mulai Pemeriksaan LK TA 2025, Kementerian PU Tekankan Akuntabilitas

Saturday, 24 January 2026 - 14:04 WIB

Kementerian PU Mulai Perbaikan Lubang Jalan dan Pembersihan Sedimen Drainase Ruas Banda Aceh-Batas Sumut

Friday, 23 January 2026 - 07:52 WIB

Menteri PU Bersama Menko AHY Tinjau SPAM Karang Baru, Perkuat Suplai Air Bersih untuk RSUD Aceh Tamiang

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Yandri Sambangi Peternakan Telur Omega di Serang

Wednesday, 28 Jan 2026 - 19:02 WIB

Olahraga

Proliga 2026 Phonska Plus Janjikan Sapu Bersih Laga di Kandang

Wednesday, 28 Jan 2026 - 19:00 WIB