Kapolsek Cengkareng Merayakan Hari Pangan Sedunia

Sunday, 20 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kapolsek Cengkareng Kompol H Khoiri mengunjungi Gereja Santo Matias Rasul di Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (20/10/2019)

Kunjungan tersebut dalam rangka merayakan hari pangan sedunia, berbagai makan khas Indonesia disajikan dalam kegiatan tersebut.

Kompol H.Khoiri mengajak semua jemaat yang hadir, mulai hari ini mari mencintai makanan lokal, mengkonsumsi makanan sehat dan segar untuk keluarga.

“Hari pangan sedunia yang kita peringati setiap tahun berawal dari sejarah pangan bangsa bangsa pada tanggal 16 oktober 1985 , dan dalam hari pangan sedunia merupakan momentum yang strategis bagi ketahanan pangan nasional dan internasional,” jelasnya.

Kapolsek juga menerangkan, pangan, energi dan air merupakan kebutuhan bahan pokok yang tidak bisa di abaikan melainkan kebutuhan sosial atau dasar bagi seluruh umat manusia.

“Dengan peringatan hari pangan ini, kita dapat mendorong untuk rakyat menjadi cukup pangan dan serta menutup faktor kemiskinan di Indonesia,” tegasnya.

Menjelang pelantikan Presiden Kapolsek juga berpesan melalui Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat diminta untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat aman dan kondusif. 

Sementara Romo Michael Agung Pribadi mengucapka terimakasih atas kehadiran Kapolsek dalam rangka Hari Pangan Sedunia di Gereja Santo Matias Rasul. (DAE)

See also  Pencairan Dana KJP Plus Tahap II Dimulai Januari 2025

Berita Terkait

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit
Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan
Soal Desil KJP-KJMU, Pramono: Itu Kewenangan Pusat
LRT Jakarta Layani Lebih dari 100 Ribu Penumpang
Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai
LRT Kelapa Gading-Manggarai Diuji, Cuma 28 Menit!
DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik
Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Perkuat Kapasitas Kader BKB untuk Optimalkan Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini

Berita Terkait

Friday, 2 October 2026 - 12:52 WIB

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit

Tuesday, 29 September 2026 - 15:13 WIB

Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan

Monday, 28 September 2026 - 16:10 WIB

Soal Desil KJP-KJMU, Pramono: Itu Kewenangan Pusat

Sunday, 27 September 2026 - 23:28 WIB

LRT Jakarta Layani Lebih dari 100 Ribu Penumpang

Thursday, 17 September 2026 - 14:39 WIB

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT ke-81 TNI Digelar Sederhana, Prabowo-Jokowi-SBY Hadir

Monday, 5 Oct 2026 - 13:26 WIB