Medsos Kementerian PUPR Terbaik di Ajang AMH 2019

Saturday, 26 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) meraih penghargaan sebagai Kementerian/Lembaga terbaik dalam kategori media sosial dalam malam Anugerah Media Humas (AMH) 2019 yang menjadi puncak rangkaian kegiatan Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi (SAIK) Nasional tahun 2019, di Pangkalpinang, Jumat (25/10/2019).

Penghargaan diserahkan oleh dewan juri kepada Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Sosial Budaya dan Peran Masyarakat, Sudirman. Pemberian penghargaan ini merupakan apresiasi bersama dan menekankan bahwa Humas merupakan profesi strategis dan dibutuhkan oleh masyarakat, untuk memberikan informasi yang benar dan terpercaya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, AMH 2019 terbagi dalam lima kategori, yaitu penerbitan media internal, siaran pers atau pemberitaan, media sosial, website, dan stan pameran instansi. Untuk kategori media sosial Kementerian PUPR berhasil menjadi yang terbaik di tingkat Kementerian/Lembaga, mengalahkan dua nominasi lain, yakni Bank Indonesia dan Kementerian Kelautan dan Perikanan.

“Penghargaan ini memacu kami agar lebih giat dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat dalam era digital saat ini, karena media sosial memungkinkan penyampaian informasi secara lebih cepat dan relatif lebih murah. Terlebih lagi, infrastruktur PUPR cakupannya cukup luas. Dengan media sosial, informasi lebih mudah disebarkan karena saat ini sebagaian besar masyarakat menggunakan gadget,” ujar SAM PUPR Sudirman.

Ia menambahkan, Kementerian PUPR dalam delapan tahun terakhir mengelola akun media sosial di empat platform, yakni Instagram, Twitter, Facebook dan YouTube, dengan jumlah follower yang terus tumbuh. Per akhir September 2019, total follower di keempat akun resmi mendekati 1,5 juta, meningkat 387% dari akhir tahun 2016 lalu. Meski demikian, juri AMH 2019 kategori media sosial Wicaksono yang juga pegiat media sosial (@ndorokakung) menyampaikan bahwa jumlah follower bukan menjadi penentu dalam penilaian.

“Dari tahun ke tahun peserta tunjukkan kualitas dan kerja yang makin baik. Satu unsur penilaian tahun ini berubah, jumlah follower tidak lagi menjadi penentu karena sekarang bisa dibeli. Kami berikan apresiasi pemenang kategori media sosial kepada kementerian atau lembaga PUPR,” terangnya.

Kementerian PUPR senantiasa berupaya mengembangkan konten yang simple, kreatif dan jenaka untuk menarik atensi netizen dalam rangka menyebarluaskan informasi pembangunan infrastruktur, salah satunya dengan menampilkan sosok Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Terakhir, konten yang banyak mengundang komentar netizen adalah unggahan foto “serah terima jabatan” di mana Menteri PUPR terlihat bersalaman dengan dirinya sendiri.(DAE)

See also  Dukung Pengurangan Emisi, Menteri Basuki: Pembangunan Infrastruktur Utamakan Prinsip Lingkungan Berkelanjutan

Berita Terkait

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar
Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa
Lewat Patriot Move 2026, Menko AHY dan Menteri Iftitah Ajak Anak Muda Jadi Pelopor Pembangunan Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Monday, 25 May 2026 - 18:07 WIB

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design

Monday, 25 May 2026 - 00:01 WIB

Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat

Saturday, 23 May 2026 - 05:32 WIB

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Saturday, 23 May 2026 - 05:19 WIB

Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Friday, 22 May 2026 - 00:19 WIB

Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto / foto ist

News

WFH Dinilai Efektif Tekan Konsumsi BBM

Wednesday, 27 May 2026 - 23:36 WIB