Kajati Sulut Hadiri Serah Terima Jabatan Jaksa Agung RI

Tuesday, 29 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kepala Kejaksaan Tinggi  (Kajati) Sulawesi Utara (Kajati Sulut) Andi Muh Iqbal Arief, SH.MH menghadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tahun 2019 yang di gelar Senin (28/10/2019) pukul 08.00 WIB di Lapangan Upacarà Badan Diklat Kejaksaan RI di Jakarta.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, dipimpin langsung oleh Jaksa Agung RI ST Burhanuddin yang juga bertindak selaku  Inspektur Upacara dan  diikuti oleh Kajati Sulut dan seluruh Kepala Kejaksaan Tinggi Se-Indonesia.

Dalam upacara tersebut Jaksa Agung RI membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang mengambil tema “BERSATU KITA MAJU” Tema ini diambil untuk menegaskan komitmen bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa. 

Selesai pelaksanaan upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019 acàra dilanjutkan dengan pisah sambut Jaksa Agung RI dari Pejabat lama HM Prasetyo ke pejabat baru ST Burhanuddin dan dilanjutkan  pengarahan Jaksa Agung RI ST Burhanuddin bertempat di Badiklat Kejaksaan RI Jakarta dan dihadiri seluruh pejabat eselon I Kejaksaan Agung, pejabat eselon II dan III di Kejaksaan Agung, Badan Diklat Kejaksaan RI dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta serta Kepala Kejaksaan Tinggi Se-Indonesia.

Dalam sambutannya, mantan Jaksa Agung RI  HM Prasetyo mengingatkan, Jaksa itu satu dan tak dapat dipisahkan oleh karenanya harus tetap dijaga persatuan dan kekompakan sebagai insan Adhyaksa dalam melakukan penegakan hukum (RED)

See also  CPNS dan PPPK Kementerian PANRB Diharapkan Tidak Bekerja Biasa Saja

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas
Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional
Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat
Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028
BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial
Groundbreaking 8 Sabo Dam Gunung Marapi, Kementerian PU Perkuat Pengendalian Lahar di Sumatera Barat
Menpar Widiyanti Putri Hadiri UN Tourism Ministers’ Summit di ITB Berlin 2026
Bahlil: Impor Energi dari AS Tak Tambah Kuota, Hanya Alihkan Sumber Pasok

Berita Terkait

Thursday, 5 March 2026 - 16:56 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas

Wednesday, 4 March 2026 - 22:46 WIB

Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional

Wednesday, 4 March 2026 - 15:35 WIB

Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat

Tuesday, 3 March 2026 - 22:45 WIB

Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028

Tuesday, 3 March 2026 - 22:43 WIB

BGN Tegaskan Tak Larang Unggah Menu MBG di Media Sosial

Berita Terbaru

News

Pramono–Foke Tengok Produksi Dodol Legendaris Nyak Mai

Saturday, 7 Mar 2026 - 05:38 WIB