Kajati Sulut Hadiri Serah Terima Jabatan Jaksa Agung RI

Tuesday, 29 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kepala Kejaksaan Tinggi  (Kajati) Sulawesi Utara (Kajati Sulut) Andi Muh Iqbal Arief, SH.MH menghadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tahun 2019 yang di gelar Senin (28/10/2019) pukul 08.00 WIB di Lapangan Upacarà Badan Diklat Kejaksaan RI di Jakarta.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, dipimpin langsung oleh Jaksa Agung RI ST Burhanuddin yang juga bertindak selaku  Inspektur Upacara dan  diikuti oleh Kajati Sulut dan seluruh Kepala Kejaksaan Tinggi Se-Indonesia.

Dalam upacara tersebut Jaksa Agung RI membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang mengambil tema “BERSATU KITA MAJU” Tema ini diambil untuk menegaskan komitmen bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa. 

Selesai pelaksanaan upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019 acàra dilanjutkan dengan pisah sambut Jaksa Agung RI dari Pejabat lama HM Prasetyo ke pejabat baru ST Burhanuddin dan dilanjutkan  pengarahan Jaksa Agung RI ST Burhanuddin bertempat di Badiklat Kejaksaan RI Jakarta dan dihadiri seluruh pejabat eselon I Kejaksaan Agung, pejabat eselon II dan III di Kejaksaan Agung, Badan Diklat Kejaksaan RI dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta serta Kepala Kejaksaan Tinggi Se-Indonesia.

Dalam sambutannya, mantan Jaksa Agung RI  HM Prasetyo mengingatkan, Jaksa itu satu dan tak dapat dipisahkan oleh karenanya harus tetap dijaga persatuan dan kekompakan sebagai insan Adhyaksa dalam melakukan penegakan hukum (RED)

See also  Kades Ujung Tebu Apresiasi Mendes Yandri dan Bupati Ratu Hadiri Doa Akhir Tahun

Berita Terkait

Dukung Integrasi Jalan Tol Menuju Pelabuhan Palembang Baru di Tanjung Carat, Hutama Karya Tanda Tangani Nota Kesepahaman Bersama BKPM
Kementerian PU Rampungkan Jembatan Bailey Dukung Percepatan Sekolah Rakyat Brebes
Menuju Pemilu 2029, DPD RI DIY Dorong Penguatan Demokrasi dan Representasi Perempuan
Dari Ruang Belajar yang Layak, Hutama Karya Dukung Generasi Masa Depan Indonesia
Juri dan MC LCC Empat Pilar Dinonaktifkan, Setjen MPR Minta Maaf
Kementerian PU Bangun Akses Tol Pattimura untuk Tingkatkan Konektivitas Kota Salatiga
Dukung Pemerataan Layanan Kesehatan, RS Adhyaksa Bali Dibangun dengan Konsep Modern Berbasis Kearifan Lokal
Kementerian PU Bangun Underpass Bitung, Atasi Kemacetan Jalur Pantura Serang–Tangerang

Berita Terkait

Wednesday, 13 May 2026 - 21:42 WIB

Dukung Integrasi Jalan Tol Menuju Pelabuhan Palembang Baru di Tanjung Carat, Hutama Karya Tanda Tangani Nota Kesepahaman Bersama BKPM

Wednesday, 13 May 2026 - 21:35 WIB

Kementerian PU Rampungkan Jembatan Bailey Dukung Percepatan Sekolah Rakyat Brebes

Wednesday, 13 May 2026 - 13:56 WIB

Menuju Pemilu 2029, DPD RI DIY Dorong Penguatan Demokrasi dan Representasi Perempuan

Wednesday, 13 May 2026 - 11:11 WIB

Dari Ruang Belajar yang Layak, Hutama Karya Dukung Generasi Masa Depan Indonesia

Tuesday, 12 May 2026 - 18:34 WIB

Juri dan MC LCC Empat Pilar Dinonaktifkan, Setjen MPR Minta Maaf

Berita Terbaru

Olahraga

Bhayangkara Presisi Taklukkan Zhaiyk di AVC 2026

Wednesday, 13 May 2026 - 19:20 WIB