Dirjen Rehsos: Fungsi Balai/Loka Rehsos sebagai Factory Outlet

Wednesday, 30 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur Jenderal Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial RI Edi Suharto menyatakan bahwa salah satu fungsi Balai Rehabilitasi Sosial adalah sebagai factory outlet, yaitu pusat pengembangan model layanan. Artinya kita mengembangkan model layanan rehabilitasi sosial, tidak lagi melaksanakan rehabilitasi sosial dasar.

“Setiap wilayah usahakan memiliki satu best practice yang bisa merepresentasikan layanan rehabilitasi sosial,” kata Edi Suharto dalam paparannya pada Workshop Long Term Care yang diselenggarakan oleh Direktorat Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia di Bekasi. Edi Suharto juga menyebutkan bahwa sudah disepakati rehabilitasi sosial di semua klaster itu memiliki menu yang sama, yaitu bantu, therapies, social care, dan family support.

“Pada akhirnya kegiatan rehabilitasi sosial itu dilakukan untuk mengembalikan PPKS ke masyarakat, menjadikannya mandiri dan bermartabat,” pungkas Edi. Edi meminta kedepannya segera dibuat modul-modul untuk teknis pelaksanaan rehabilitasi sosial lanjut usia.

Kegiatan yang diselenggarakan pada 29 Oktober s.d 01 November 2019 ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi antara Direktorat Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (RSLU) dan UPT (Balai/Loka) dalam perencanaan kegiatan Progres LU Tahun 2020 mendatang. Sebanyak 44 peserta hadir dalam kegiatan ini, terdiri dari pejabat struktural dan fungsional pada Direktorat RSLU dan Balai/Loka Rehabilitasi Sosial LU.
kemensos.go.id

See also  KemenKopUKM Fokus Kembangkan Enam Program pada 2021

Berita Terkait

Kementerian PU Suplai Air Untuk Tangani Kebakaran Lahan di Kalteng dan Malut
Penanganan Dampak El Nino 2026, Kementerian PU Bantu Pemadaman 141 Titik Api Karhutla
Kunjungi Pulau Palue, Menteri Dody Siapkan Solusi Air Bersih dan Pengamanan Pantai
Atasi Kekeringan di Lahan Pertanian Sarolangun, Kementerian PU Kerahkan Pompa Air
Atasi Penyediaan Air Bersih di Pulau Palue, Kementerian PU Siap Jajaki Teknologi BRIN
Tiba di Sikka, Menteri Dody: Pemulihan Konektivitas Menjadi Salah Satu Prioritas Penanganan Pasca Gempa
Kementerian PU Alirkan Air Irigasi Ke Persawahan Terdampak Kekeringan di Kota Sungai Penuh
Bencana Karhutla Kalimantan, Ketua DPD RI Sultan Minta Peran Badan Restorasi Gambut Diperkuat

Berita Terkait

Tuesday, 25 August 2026 - 14:11 WIB

Kementerian PU Suplai Air Untuk Tangani Kebakaran Lahan di Kalteng dan Malut

Tuesday, 25 August 2026 - 00:06 WIB

Penanganan Dampak El Nino 2026, Kementerian PU Bantu Pemadaman 141 Titik Api Karhutla

Monday, 24 August 2026 - 23:53 WIB

Kunjungi Pulau Palue, Menteri Dody Siapkan Solusi Air Bersih dan Pengamanan Pantai

Monday, 24 August 2026 - 18:45 WIB

Atasi Kekeringan di Lahan Pertanian Sarolangun, Kementerian PU Kerahkan Pompa Air

Monday, 24 August 2026 - 16:20 WIB

Atasi Penyediaan Air Bersih di Pulau Palue, Kementerian PU Siap Jajaki Teknologi BRIN

Berita Terbaru