Dirjen Rehsos: Fungsi Balai/Loka Rehsos sebagai Factory Outlet

Wednesday, 30 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur Jenderal Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial RI Edi Suharto menyatakan bahwa salah satu fungsi Balai Rehabilitasi Sosial adalah sebagai factory outlet, yaitu pusat pengembangan model layanan. Artinya kita mengembangkan model layanan rehabilitasi sosial, tidak lagi melaksanakan rehabilitasi sosial dasar.

“Setiap wilayah usahakan memiliki satu best practice yang bisa merepresentasikan layanan rehabilitasi sosial,” kata Edi Suharto dalam paparannya pada Workshop Long Term Care yang diselenggarakan oleh Direktorat Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia di Bekasi. Edi Suharto juga menyebutkan bahwa sudah disepakati rehabilitasi sosial di semua klaster itu memiliki menu yang sama, yaitu bantu, therapies, social care, dan family support.

“Pada akhirnya kegiatan rehabilitasi sosial itu dilakukan untuk mengembalikan PPKS ke masyarakat, menjadikannya mandiri dan bermartabat,” pungkas Edi. Edi meminta kedepannya segera dibuat modul-modul untuk teknis pelaksanaan rehabilitasi sosial lanjut usia.

Kegiatan yang diselenggarakan pada 29 Oktober s.d 01 November 2019 ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi antara Direktorat Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (RSLU) dan UPT (Balai/Loka) dalam perencanaan kegiatan Progres LU Tahun 2020 mendatang. Sebanyak 44 peserta hadir dalam kegiatan ini, terdiri dari pejabat struktural dan fungsional pada Direktorat RSLU dan Balai/Loka Rehabilitasi Sosial LU.
kemensos.go.id

See also  Dukung Pemerintah Gencarkan Aktivitas Eksplorasi, Elnusa Lakukan Kegiatan Seismik dari Rokan Hingga Seram

Berita Terkait

Kunjungi Situ Cibeureum, Mendes Yandri Harap Dikelola jadi Desa Wisata
Kembali Digelar, KIPP 2025 Usung Semangat Berdampak Untuk Kesejahteraan Masyarakat
Mendes Yandri dan Menag Luncurkan Satu Desa Satu Majelis Taklim
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Kementerian PU Kerjasama dengan BGN Bangun Dapur SPPG dan Fasilitasnya
Kementerian PU dan KIAT Dorong Kepemimpinan Perempuan di Sektor Infrastruktur
Kementerian PU Komitmen Dukung Seluruh Tahapan Pemeriksaan Keuangan
Kementerian PU Dukung Penanganan Pascabencana di Flores Timur, Percepat Penyediaan Infrastruktur Dasar
Peduli Masyarakat: Sobat Aksi Ramadan Hutama Karya Berbagi di Sekitar Jalan Tol Padang Sicincin

Berita Terkait

Monday, 24 March 2025 - 21:53 WIB

Kunjungi Situ Cibeureum, Mendes Yandri Harap Dikelola jadi Desa Wisata

Monday, 24 March 2025 - 20:41 WIB

Kembali Digelar, KIPP 2025 Usung Semangat Berdampak Untuk Kesejahteraan Masyarakat

Saturday, 22 March 2025 - 17:10 WIB

Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Kementerian PU Kerjasama dengan BGN Bangun Dapur SPPG dan Fasilitasnya

Friday, 21 March 2025 - 22:26 WIB

Kementerian PU dan KIAT Dorong Kepemimpinan Perempuan di Sektor Infrastruktur

Friday, 21 March 2025 - 22:23 WIB

Kementerian PU Komitmen Dukung Seluruh Tahapan Pemeriksaan Keuangan

Berita Terbaru