KLHK Raih Penghargaan National Procurement Award dari LKPP

Friday, 8 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Rabu, 6 Nopember 2019.KLHK menerima penghargaan sebagai salah satu instansi pemerintah terbaik dalam penyelenggaraan pengadaan barang dan jasa. Penghargaan yang dinamai National Procurement Award ini diberikan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) pada saat Rapat Koordinasi Nasional Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah (PBJ) di Jakarta Convention Center, Rabu (6/11). 

Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Alue Dohong menerima penghargaan ini, yang diserahkan langsung oleh Kepala LKPP, Roni Dwi Susanto.

KLHK mendapatkan penghargaan dalam kategori Instansi Terbaik dalam Pembinaan Jabatan Fungsional Pengelola Barang/ Jasa. KLHK melalui Sekretariat Jenderalnya, dianggap telah berkomitmen dan mendukung penuh layanan pengadaan barang/ jasa dengan melakukan pembinaan kepada Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/ Jasa (PPBJ).

Sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, bahwa PBJ mempunyai peran penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional. PBJ juga berperan dalam peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian nasional dan daerah yang memberikan nilai manfaat yang sebesar-besarnya dalam peningkatan penggunaan produk dalam negeri, peningkatan peran usaha mikro, usaha kecil dan menengah serta pembangunan berkelanjutan.

See also  Pemprov DKI: Ini Progres Program Pengendalian Banjir 942

Berita Terkait

Menteri Dody Pastikan Penataan Kawasan Pulau Penyengat Jadi Prioritas
Mendes Yandri Tunjuk Kabupaten Mojokerto Jadi Tuan Rumah Hari Desa Nasional 2027
BRI Perkuat Pemberdayaan Warga Sanur Kaja
OJK Perkuat Budaya Menabung Generasi Muda Lewat Program KEJAR
Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa
Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan
Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep
PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026

Berita Terkait

Monday, 31 August 2026 - 22:32 WIB

Menteri Dody Pastikan Penataan Kawasan Pulau Penyengat Jadi Prioritas

Monday, 31 August 2026 - 20:02 WIB

Mendes Yandri Tunjuk Kabupaten Mojokerto Jadi Tuan Rumah Hari Desa Nasional 2027

Monday, 31 August 2026 - 15:16 WIB

BRI Perkuat Pemberdayaan Warga Sanur Kaja

Sunday, 30 August 2026 - 18:37 WIB

OJK Perkuat Budaya Menabung Generasi Muda Lewat Program KEJAR

Sunday, 30 August 2026 - 00:19 WIB

Luncurkan Festival Duta Desa Gen Z, Mendes: Tajir Melintir dari Desa

Berita Terbaru

Berita Utama

Menteri Dody Pastikan Penataan Kawasan Pulau Penyengat Jadi Prioritas

Monday, 31 Aug 2026 - 22:32 WIB

Energy

Proyek Gasifikasi Batubara di Kutai Timur Resmi Beroperasi

Monday, 31 Aug 2026 - 21:46 WIB

News

Danantara Kebut Merger PP dan Adhi Karya Tahun Ini

Monday, 31 Aug 2026 - 17:04 WIB