NasDem Bersahabat dengan Semua Anak Bangsa

Saturday, 9 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menginstruksikan kepada seluruh Kader NasDem, untuk melepaskan ego dan kepentingan yang merusak Bangsa dan Negara Indonesia.

“Tidak ada artinya kita dengan segala rasa gegap gempita dari kelompok partai politik, kalau hanya terbatas bagi kepentingan institusi partai politik. Saya ingatkan Partai NasDem bukan tipe partai politik seperti itu,  karena kita adalah yang mengenal diri kita. Dengan niat baik, kejujuran hati kita, Indonesia di atas kepentingan apapun termasuk kepentingan partai ini sendiri,” tegas Surya Paloh dalam sambutan ketika membuka Kongres II Partai NasDem,  di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (8/11) malam.

Di depan sekitar 8.000 peserta kongres, Surya Paloh mengatakan sebagai pimpinan partai politik dia menggariskan komunikasi politik yang dipilih NasDem adalah yang bersifat cair dan bersahabat. Pilihan itu dilakukan karena Surya menyadari pengaruh partai politik yang sangat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Partai politik, membawa tekanan yang begitu strategis dalam kehidupan sistem demokrasi kita. Tidak hanya persiapan menghadapi pemilu ke pemilu, tetapi yang tidak kalah penting adalah misi utama untuk melakukan proses pendidikan politik yang berkelanjutan dari waktu ke waktu tanpa henti,” kata Surya.

Oleh karena itu, pria kelahiran Aceh tersebut mempertegas sikap politik Partai NasDem dengan intuisi perjuangan.  “Sikap politik intuisi perjuangan partai ini adalah bagaimana seluruh potensi kemampuan yang dimiliki anak negeri, tanpa melihat latar belakang perbedaan suku dan agama, adalah saudara kita sebangsa dan se Tanah Air,” tegasnya.

Maka Surya Paloh menginginkan, momentum Kongres II Partai NasDem tersebut menjadi sarana bagi seluruh kader untuk memperbaiki sikap dan perilaku politik.

“Inilah momentum kita. Pada Kongres II ini, kepada para kader Partai NasDem dari seluruh Tanah Air, saya menginstruksikan, untuk menunjukan kepeloporan saudara-saudara agar rendah hati, mau mendengar, mau menerima kritik, hormati kritik dan saling merangkul,” pungkasnya. (RED)

See also  Gus AMI Minta Tinjau Ulang Rencana Pajak Sembako

Berita Terkait

Mendes Yandri Akan Maksimalkan Fungsi Kopdes Sesuai dengan Potensi Desa
Dukung Ketersediaan Air Minum Aman dan Sehat, SPAM Berteknologi Canggih Hadir di Akmil Magelang
Pertamina Jadi Wajib Pajak Pertama di Indonesia Terapkan Integrasi Data Perpajakan Bersama DJP
Bendungan Sidan Perkuat Layanan Irigasi 9.598 Hektare, Dukung Swasembada Pangan di Bali
Lindungi Kawasan Pesisir, Kementerian PU Lanjutkan Pengamanan Pantai Lampu Satu Merauke
Kementerian PU Percepat Penanganan Jalur Alternatif Simpang Lancang–Werlah, Jaga Jalur Logistik dan Mobilitas Masyarakat Bener Meriah
Prabowo Minta Aparatur Negara Introspeksi Diri
Kementerian PU: Jembatan Shortcut Enang-Enang Pangkas Waktu Tempuh, Bisa Dilewati Kendaraan Beban 30 Ton

Berita Terkait

Wednesday, 15 July 2026 - 23:02 WIB

Mendes Yandri Akan Maksimalkan Fungsi Kopdes Sesuai dengan Potensi Desa

Wednesday, 15 July 2026 - 18:41 WIB

Dukung Ketersediaan Air Minum Aman dan Sehat, SPAM Berteknologi Canggih Hadir di Akmil Magelang

Tuesday, 14 July 2026 - 13:06 WIB

Pertamina Jadi Wajib Pajak Pertama di Indonesia Terapkan Integrasi Data Perpajakan Bersama DJP

Tuesday, 14 July 2026 - 12:34 WIB

Bendungan Sidan Perkuat Layanan Irigasi 9.598 Hektare, Dukung Swasembada Pangan di Bali

Monday, 13 July 2026 - 20:57 WIB

Lindungi Kawasan Pesisir, Kementerian PU Lanjutkan Pengamanan Pantai Lampu Satu Merauke

Berita Terbaru

Berita Utama

Mendes Yandri Akan Maksimalkan Fungsi Kopdes Sesuai dengan Potensi Desa

Wednesday, 15 Jul 2026 - 23:02 WIB

foto ist

Megapolitan

JPO Tendean Beres Dievakuasi, Pembangunan Belum Dimulai

Wednesday, 15 Jul 2026 - 18:34 WIB

(Foto: Dok. Pertamina)

Energy

Pertamina Patra Niaga Pastikan SPBU di Medan Beroperasi Normal

Wednesday, 15 Jul 2026 - 16:46 WIB