NasDem Bersahabat dengan Semua Anak Bangsa

Saturday, 9 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menginstruksikan kepada seluruh Kader NasDem, untuk melepaskan ego dan kepentingan yang merusak Bangsa dan Negara Indonesia.

“Tidak ada artinya kita dengan segala rasa gegap gempita dari kelompok partai politik, kalau hanya terbatas bagi kepentingan institusi partai politik. Saya ingatkan Partai NasDem bukan tipe partai politik seperti itu,  karena kita adalah yang mengenal diri kita. Dengan niat baik, kejujuran hati kita, Indonesia di atas kepentingan apapun termasuk kepentingan partai ini sendiri,” tegas Surya Paloh dalam sambutan ketika membuka Kongres II Partai NasDem,  di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (8/11) malam.

Di depan sekitar 8.000 peserta kongres, Surya Paloh mengatakan sebagai pimpinan partai politik dia menggariskan komunikasi politik yang dipilih NasDem adalah yang bersifat cair dan bersahabat. Pilihan itu dilakukan karena Surya menyadari pengaruh partai politik yang sangat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Partai politik, membawa tekanan yang begitu strategis dalam kehidupan sistem demokrasi kita. Tidak hanya persiapan menghadapi pemilu ke pemilu, tetapi yang tidak kalah penting adalah misi utama untuk melakukan proses pendidikan politik yang berkelanjutan dari waktu ke waktu tanpa henti,” kata Surya.

Oleh karena itu, pria kelahiran Aceh tersebut mempertegas sikap politik Partai NasDem dengan intuisi perjuangan.  “Sikap politik intuisi perjuangan partai ini adalah bagaimana seluruh potensi kemampuan yang dimiliki anak negeri, tanpa melihat latar belakang perbedaan suku dan agama, adalah saudara kita sebangsa dan se Tanah Air,” tegasnya.

Maka Surya Paloh menginginkan, momentum Kongres II Partai NasDem tersebut menjadi sarana bagi seluruh kader untuk memperbaiki sikap dan perilaku politik.

“Inilah momentum kita. Pada Kongres II ini, kepada para kader Partai NasDem dari seluruh Tanah Air, saya menginstruksikan, untuk menunjukan kepeloporan saudara-saudara agar rendah hati, mau mendengar, mau menerima kritik, hormati kritik dan saling merangkul,” pungkasnya. (RED)

See also  Menko Luhut Pastikan Indonesia Sukses Selenggarakan WWF 2024

Berita Terkait

BPKP Minta Tim Ekspedisi Patriot Bangun Rantai Pasok Kawasan Transmigrasi
HR CPO Turun, Bea Keluar Agustus Jadi USD 148 per Ton
Dirut Bulog Ajak Penggilingan Padi Perkuat Mutu Beras Nasional
Tinjau Sekolah Rakyat Mamuju, Menteri Dody Targetkan Pembangunan Tuntas Akhir Agustus
Setelah Empat Tahun Pendampingan, Hutama Karya Serahkan Sentra Kriya Ogan Ilir ke Perajin dan Pemkab
Mendes Yandri Pastikan Proses Pengisian Jabatan di Kemendes PDT Dilakukan Secara Transparan
Kementerian PU Siap Bangun Kembali Jembatan Gantung Sikundo Lebih Tinggi dan Aman
Hutama Karya Salurkan Bantuan Pendidikan, Infrastruktur Lingkungan, dan Sarana Ibadah di Jakarta Timur dan Jakarta Utara

Berita Terkait

Wednesday, 5 August 2026 - 14:44 WIB

BPKP Minta Tim Ekspedisi Patriot Bangun Rantai Pasok Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 4 August 2026 - 14:19 WIB

HR CPO Turun, Bea Keluar Agustus Jadi USD 148 per Ton

Monday, 3 August 2026 - 16:39 WIB

Dirut Bulog Ajak Penggilingan Padi Perkuat Mutu Beras Nasional

Monday, 3 August 2026 - 16:28 WIB

Tinjau Sekolah Rakyat Mamuju, Menteri Dody Targetkan Pembangunan Tuntas Akhir Agustus

Monday, 3 August 2026 - 14:46 WIB

Setelah Empat Tahun Pendampingan, Hutama Karya Serahkan Sentra Kriya Ogan Ilir ke Perajin dan Pemkab

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Sinergi Promosi serta Fasilitasi Investasi

Wednesday, 5 Aug 2026 - 18:14 WIB

Nasional

Menteri Dody Tancap Gas Rampungkan Sekolah Rakyat Kuantan Singingi

Wednesday, 5 Aug 2026 - 14:49 WIB