Kemenag Gelar Penilaian Angka Kredit Pranata Humas

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Biro Humas, Data, dan Informasi menggelar penilaian angka kredit pemangku Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Pranata Humas. 

Plt Kepala Biro HDI Ali Rokhmad mengingatkan agar Tim Penilai Angka Kredit Pranata Humas bekerja secara obyektif, cermat, dan transparan sehingga hasilnya akuntable. 

“Tidak boleh ditambahi ataupun dikurangi. Hal ini agar kredibilitas tim penilai terjaga,” pesan Ali Rokhmad saat membuka kegiatan Pembinaan Tenaga Fungsional Tertentu Pranata Humas tahun 2019, di Hotel Mercure Jakarta, (13/11/2019)).

Dikatakan Ali, pengembangan JFT perlu dilaksanakan secara cermat dan terencana. Instansi pembina JFT perlu merencanakan dengan baik sistem dan sarana pendukung yang menunjang pola karir, sesuai standarisasi yang ada. 

“Seorang yang mendapat amanah menjadi bagian tim penilai harus bersikap adil, mana yang memang layak dinilai dan mana yang tidak. Selain itu penilaian harus akurat dan dapat dipertanggungjawabkan,” ucap Ali RokhmadLebih lanjut, dikatakan bahwa tim penilai harus selalu mengutamakan transparansi. Penilaiannya juga dilakukan dengan memperhatikan korelasi pada kualitas. “Jangan sampai ada yang kepangkatannya sudah tinggi, akan tetapi kualitasnya buruk,” tuturnya. 

Kasubbag Hubungan Antar Lembaga Biro HDI Dodo Murtado yang menggawangi pranata humas Kemenag mengutarakan, esensi JFT sebagai pilihan pengembangan karir pegawai adalah untuk mengubahperilaku kerja, memperjelas tugas pokok, tanggung jawab, wewenang, dan hak setiap pejabat JFT. 

“Kami mencoba memfasilitasi dan memotivasi pranata humas yang ada di Kemenag untuk menjalankan tugas sesuai tugas dan fungsi prahum, dengan lebih baik,” pungkasnya.(RED)

See also  Percepat Pembangunan Desa, Kemendes Gandeng UINSU Medan

Berita Terkait

Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026
Wakil Menteri PANRB Tinjau Pemulihan Pelayanan Publik di Sumatra Utara
Mendes Yandri dan World Bank Matangkan Pengelolaan Dukungan Program untuk Desa-desa Indonesia
Silaturahmi ke Ponpes Ustaz Adi Hidayat, AHY dan Iftitah Bahas Penguatan SDM Unggul
Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington
Hutama Karya Tuntaskan Masjid Negara IKN 100%, Tarawih Perdana Ramadan 2026
Respons Cepat Kementerian PU, Jembatan Armco Gampong Salah Sirong Segera Dibangun
Mudik Gratis BUMN 2026 Dibuka, Jasa Raharja Sediakan 23.500 Kuota

Berita Terkait

Tuesday, 24 February 2026 - 20:05 WIB

Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026

Tuesday, 24 February 2026 - 12:40 WIB

Wakil Menteri PANRB Tinjau Pemulihan Pelayanan Publik di Sumatra Utara

Monday, 23 February 2026 - 20:42 WIB

Mendes Yandri dan World Bank Matangkan Pengelolaan Dukungan Program untuk Desa-desa Indonesia

Sunday, 22 February 2026 - 14:11 WIB

Silaturahmi ke Ponpes Ustaz Adi Hidayat, AHY dan Iftitah Bahas Penguatan SDM Unggul

Friday, 20 February 2026 - 17:32 WIB

Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Larang Izin Baru Lapangan Padel di Perumahan

Wednesday, 25 Feb 2026 - 14:06 WIB