Kemenag Gelar Penilaian Angka Kredit Pranata Humas

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Biro Humas, Data, dan Informasi menggelar penilaian angka kredit pemangku Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Pranata Humas. 

Plt Kepala Biro HDI Ali Rokhmad mengingatkan agar Tim Penilai Angka Kredit Pranata Humas bekerja secara obyektif, cermat, dan transparan sehingga hasilnya akuntable. 

“Tidak boleh ditambahi ataupun dikurangi. Hal ini agar kredibilitas tim penilai terjaga,” pesan Ali Rokhmad saat membuka kegiatan Pembinaan Tenaga Fungsional Tertentu Pranata Humas tahun 2019, di Hotel Mercure Jakarta, (13/11/2019)).

Dikatakan Ali, pengembangan JFT perlu dilaksanakan secara cermat dan terencana. Instansi pembina JFT perlu merencanakan dengan baik sistem dan sarana pendukung yang menunjang pola karir, sesuai standarisasi yang ada. 

“Seorang yang mendapat amanah menjadi bagian tim penilai harus bersikap adil, mana yang memang layak dinilai dan mana yang tidak. Selain itu penilaian harus akurat dan dapat dipertanggungjawabkan,” ucap Ali RokhmadLebih lanjut, dikatakan bahwa tim penilai harus selalu mengutamakan transparansi. Penilaiannya juga dilakukan dengan memperhatikan korelasi pada kualitas. “Jangan sampai ada yang kepangkatannya sudah tinggi, akan tetapi kualitasnya buruk,” tuturnya. 

Kasubbag Hubungan Antar Lembaga Biro HDI Dodo Murtado yang menggawangi pranata humas Kemenag mengutarakan, esensi JFT sebagai pilihan pengembangan karir pegawai adalah untuk mengubahperilaku kerja, memperjelas tugas pokok, tanggung jawab, wewenang, dan hak setiap pejabat JFT. 

“Kami mencoba memfasilitasi dan memotivasi pranata humas yang ada di Kemenag untuk menjalankan tugas sesuai tugas dan fungsi prahum, dengan lebih baik,” pungkasnya.(RED)

See also  Kementerian PUPR Manfaatkan Aspal Buton dan Aspal Karet untuk Penanganan Jalan di Bengkulu

Berita Terkait

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar
Tablig Akbar Jamaah Transmigran, Wamen Viva Yoga Doakan Masyarakat Dijauhkan Bencana dan Selalu Menjaga Persatuan
Bantuan Bencana Hidrometeorologi, Hutama Karya Perkuat Akses dan Hunian Sementara di Sumatra Utara – Aceh dan Sumatra Barat
Kemenpar Apresiasi Kolaborasi Mitra Industri pada Wonderful Indonesia Award 2025
Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar Tahap X: Ajak Masyarakat Galang Semangat Persatuan untuk Membantu Korban Banjir dan Longsor di Sumatera
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Melalui Tema “Bersatu dalam Perbedaan
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bantu Korban Musibah di Sumatera

Berita Terkait

Wednesday, 10 December 2025 - 22:34 WIB

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar

Wednesday, 10 December 2025 - 17:02 WIB

Tablig Akbar Jamaah Transmigran, Wamen Viva Yoga Doakan Masyarakat Dijauhkan Bencana dan Selalu Menjaga Persatuan

Tuesday, 9 December 2025 - 17:42 WIB

Bantuan Bencana Hidrometeorologi, Hutama Karya Perkuat Akses dan Hunian Sementara di Sumatra Utara – Aceh dan Sumatra Barat

Tuesday, 9 December 2025 - 14:44 WIB

Kemenpar Apresiasi Kolaborasi Mitra Industri pada Wonderful Indonesia Award 2025

Tuesday, 9 December 2025 - 14:34 WIB

Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove

Berita Terbaru

foto ist

Berita Terbaru

Mobil MBG Tabrak Belasan Siswa SDN 01 Kalibaru Jakut

Thursday, 11 Dec 2025 - 13:01 WIB

Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo / foto ist

Berita Utama

DPR: Tindak Tegas Pelaku Pembalakan Liar di Kalbar

Thursday, 11 Dec 2025 - 12:36 WIB