Wamen KLHK Alue Dohong Terima Kunjungan Himpunan Gambut Indonesia

Friday, 15 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Menteri (Wamen) Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Alue Dohong menerima Himpunan Gambut Indonesia (HGI) di Manggala Wanabakti, Istimewa

Wakil Menteri (Wamen) Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Alue Dohong menerima Himpunan Gambut Indonesia (HGI) di Manggala Wanabakti, Istimewa

Jakarta, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Kamis, 14 November 2019. Wakil Menteri (Wamen) Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Alue Dohong menerima Himpunan Gambut Indonesia (HGI) di Manggala Wanabakti,

Ketua Umum HGI dan jajarannya, datang bertemu pimpinan di KLHK membicarakan tentang rencana penyelenggaraan Kongres dan Seminar Internasional tentang gambut. Rencananya kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada Oktober 2020, dengan pendekatan tema mengenai gambut, pangan, dan lingkungan.

Wamen Alue Dohong menyambut baik rencana kegiatan tersebut. “Sebagai pemilik gambut terluas, Indonesia harus menyuarakan lebih keras lagi di tingkat internasional, terutama mengenai peran gambut terhadap mitigasi dan pengendalian perubahan iklim, termasuk dalam upaya pencapaian NDC Indonesia,” ujar Wamen Alue Dohong.

Lebih lanjut, Wamen Alue Dohong menyampaikan bahwa gambut ini merupakan kekayaan alam sekaligus aset ekonomi, sehingga harus bijak dalam pengelolaan dan pemanfaatannya.

“Kita mengharapkan akan ada masukan yang bagus dari penyelenggaraan seminar internasional gambut dan kongres HGI ini. Kegiatan seminar internasional seperti ini juga bagian dari upaya memperkuat bargaining position HGI di fora global khususnya representasi ahli dan praktisi gambut yang duduk di Dewan Eksekutif dan ke anggota an kelompok ahli di International Peatland Society,” ujar Wamen Alue Dohong.

Kedepan, Wamen Alue Dohong mendorong HGI dapat menjadi lembaga think tank yang dapat membantu pemerintah, dan dapat berperan juga dalam Pusat Gambut Tropis Internasional (ITPC) untuk mendukung pengelolaan gambut yang bijaksana dan berkelanjutan.

Selain menyampaikan rencana kegiatannya, Ketua Umum HGI, Profesor Supiandi Sabiham juga mengucapkan selamat kepada Wamen Alue atas dipercaya menjadi Wakil Menteri di KLHK.

Pada pertemuan ini, Wamen Alue Dohong didampingi oleh Kepala Badan Litbang dan Inovasi KLHK, dan Direktur Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan. (RED)

See also  Kementerian PUPR Alokasikan Anggaran Rp. 1.36 T Untuk Pembelian Produk Rakyat/UMKM

Berita Terkait

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi
PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul
Kementerian PU dan Jasa Marga Percepat Akses Bokoharjo, Perkuat Konektivitas Wisata ke Ratu Boko
“Kebebasan Pers adalah Oksigen Perdamaian,” Tegas WPO

Berita Terkait

Thursday, 30 April 2026 - 16:08 WIB

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen

Thursday, 30 April 2026 - 09:35 WIB

PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026

Thursday, 30 April 2026 - 07:26 WIB

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Wednesday, 29 April 2026 - 18:24 WIB

Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor

Tuesday, 28 April 2026 - 10:34 WIB

Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi

Berita Terbaru

Olahraga

Megawati Mundur dari Timnas Voli Indonesia

Thursday, 30 Apr 2026 - 16:12 WIB

Kepala Badan Pengaturan BUMN sekaligus COO Danantara Indonesia, Dony Oskaria,/ foto ist

Berita Utama

Dony Oskaria: 167 BUMN Ditutup, Konsolidasi Dipercepat Tanpa PHK

Thursday, 30 Apr 2026 - 16:05 WIB