ASN Kementerian Kesehatan Teruslah Melayani dengan Hati

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Masih dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-55, Kementerian Kesehatan melalui Biro Kepegawaian menggelar acara Peningkatan Kapasitas ASN Kemenkes Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa, di Balai Kartini, Jakarta pada Senin (18/11/2019).

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putrano yang hadir sekaligus memberikan arahan dalam acara tersebut mengatakan bahwa apapun posisinya ASN Kementerian Kesehatan harus senantiasa melayani dengan setulus hati.

”Kuncinya anda harus melayani, jangan mau dilayani. Jabatan apapun, sebagai apapun harus melayani. Supaya cair, kalau tidak cair kalian tidak bisa merekat. Layani saja, pasti cair suasananya,” kata Menkes.

Ia menyontohkan bahwa melayani bisa dilakukan dengan hal-hal yang sederhana seperti memberikan air putih untuk pasien, memberikan senyum, ramah dan memberikan apa yang dibutuhkan oleh pasien maupun masyarakat.
Menurutnya dengan melayani maka akan berkontribusi positif bagi peningkatan pelayanan di fasilitas kesehatan, tak hanya ditingkat nasional bahkan Internasional.

”Saya yakin Rumah Sakit dengan budaya melayani akan menjadi kunci utama untuk bersaing dengan RS di seluruh dunia, mereka bukan mencari hebatnya dokter, tapi mereka butuh dilayani, disenyumi, betul-betul apa yang dibutuhkan dilayani, maka disitulah sumber kemampuan kita,” kata Menkes.

Lebih lanjut, Menkes pun berharap agar ASN Kementerian Kesehatan senantiasa mengedepankan hubungan vertikal dan horizontal, karena apapun yang dilakukan harus mengandalkan kekuatan Tuhan Yang Maha Kuasa, bukan hanya mengandalkan diri sendiri, karena keduanya merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan.

”Kuncinya hanya 2, melayani dan bersyukur. Bersyukur itu hubungan vertikal, melayani itu hubungan horizontal, dan saya percaya apapun agama dan suku, maka kita mampu melayani dengan baik dan menjadi perekat bangsa,” ungkapnya.
Menkes yakin bahwa ASN Kementerian Kesehatan mampu memberikan pelayanan yang prima bagi terwujudnya SDM unggul Indonesia maju.

”Saya percaya ASN Kementerian Kesehatan bisa,” pungkasnya. (RED)

See also  Kementerian PUPR Ajak Masyarakat Lebih Peduli Jaga Kebersihan Sungai

Berita Terkait

Kementerian PU Percepat Perbaikan Jalan dan Jembatan di Sumatera Jelang Tahun Baru
Prabowo Tinjau Jembatan Bailey Garoga, Akses Tapsel Kembali Pulih
Hutama Karya Tuntaskan 2 Jembatan Bailey di Aceh Tenggara
Langkah Tegas Pemerintah Optimalkan Sektor Pertambangan
Kementerian PU Pulihkan 12 Jembatan di Aceh via Struktur Darurat
Sukseskan Prioritas Presiden, Menteri PANRB dan Menkeu Perkuat Peran Strategic Diamond
Penanganan 7 Ruas Jalan Nasional di Aceh Tamiang Berangsur Pulih
Menteri PANRB dan Menteri Kehutanan Bahas Optimalisasi Pengawasan Pengendalian Kawasan Hutan

Berita Terkait

Wednesday, 31 December 2025 - 18:50 WIB

Kementerian PU Percepat Perbaikan Jalan dan Jembatan di Sumatera Jelang Tahun Baru

Wednesday, 31 December 2025 - 18:45 WIB

Prabowo Tinjau Jembatan Bailey Garoga, Akses Tapsel Kembali Pulih

Wednesday, 31 December 2025 - 09:41 WIB

Hutama Karya Tuntaskan 2 Jembatan Bailey di Aceh Tenggara

Tuesday, 30 December 2025 - 22:43 WIB

Langkah Tegas Pemerintah Optimalkan Sektor Pertambangan

Tuesday, 30 December 2025 - 22:31 WIB

Kementerian PU Pulihkan 12 Jembatan di Aceh via Struktur Darurat

Berita Terbaru

Nasional

Prabowo Tinjau Jembatan Bailey Garoga, Akses Tapsel Kembali Pulih

Wednesday, 31 Dec 2025 - 18:45 WIB

Megapolitan

Tahun Baru, Transjakarta dan LRT Jakarta Gratis!

Wednesday, 31 Dec 2025 - 17:13 WIB