ASN Kementerian Kesehatan Teruslah Melayani dengan Hati

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Masih dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-55, Kementerian Kesehatan melalui Biro Kepegawaian menggelar acara Peningkatan Kapasitas ASN Kemenkes Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa, di Balai Kartini, Jakarta pada Senin (18/11/2019).

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putrano yang hadir sekaligus memberikan arahan dalam acara tersebut mengatakan bahwa apapun posisinya ASN Kementerian Kesehatan harus senantiasa melayani dengan setulus hati.

”Kuncinya anda harus melayani, jangan mau dilayani. Jabatan apapun, sebagai apapun harus melayani. Supaya cair, kalau tidak cair kalian tidak bisa merekat. Layani saja, pasti cair suasananya,” kata Menkes.

Ia menyontohkan bahwa melayani bisa dilakukan dengan hal-hal yang sederhana seperti memberikan air putih untuk pasien, memberikan senyum, ramah dan memberikan apa yang dibutuhkan oleh pasien maupun masyarakat.
Menurutnya dengan melayani maka akan berkontribusi positif bagi peningkatan pelayanan di fasilitas kesehatan, tak hanya ditingkat nasional bahkan Internasional.

”Saya yakin Rumah Sakit dengan budaya melayani akan menjadi kunci utama untuk bersaing dengan RS di seluruh dunia, mereka bukan mencari hebatnya dokter, tapi mereka butuh dilayani, disenyumi, betul-betul apa yang dibutuhkan dilayani, maka disitulah sumber kemampuan kita,” kata Menkes.

Lebih lanjut, Menkes pun berharap agar ASN Kementerian Kesehatan senantiasa mengedepankan hubungan vertikal dan horizontal, karena apapun yang dilakukan harus mengandalkan kekuatan Tuhan Yang Maha Kuasa, bukan hanya mengandalkan diri sendiri, karena keduanya merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan.

”Kuncinya hanya 2, melayani dan bersyukur. Bersyukur itu hubungan vertikal, melayani itu hubungan horizontal, dan saya percaya apapun agama dan suku, maka kita mampu melayani dengan baik dan menjadi perekat bangsa,” ungkapnya.
Menkes yakin bahwa ASN Kementerian Kesehatan mampu memberikan pelayanan yang prima bagi terwujudnya SDM unggul Indonesia maju.

”Saya percaya ASN Kementerian Kesehatan bisa,” pungkasnya. (RED)

See also  Mendagri Hargai Hak Memilih Masyarakat dan Ajak Para Calon Kepala Daerah Adu Inovasi

Berita Terkait

Informasi Terkini Trafik Mudik Lebaran 2026 di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode 14 Maret 2026
Kementrans Jajaki Kolaborasi dengan Perusahaan Keramik untuk Pemberdayaan Transmigran
Arus Mudik Mulai Terasa, Lalin di GT Cileunyi Naik
Gelar Program Budaya Berbagi, Jasa Marga Bagikan 900 Paket Takjil di Ruas Tol Belmera
Kementerian PU Lepas 300 Peserta Mudik Nyaman Bersama Tahun 2026
Kementerian PU dan Google Hadirkan Posko Mudik di Google Maps
Mendes Dorong Pembangunan Infrastruktur Desa di Papua Pegunungan
Kementerian PU Hadirkan mudik.pu.go.id, Masyarakat Bisa Pantau Jalur Mudik Melalui 1.351 CCTV

Berita Terkait

Sunday, 15 March 2026 - 14:06 WIB

Informasi Terkini Trafik Mudik Lebaran 2026 di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode 14 Maret 2026

Saturday, 14 March 2026 - 12:53 WIB

Kementrans Jajaki Kolaborasi dengan Perusahaan Keramik untuk Pemberdayaan Transmigran

Saturday, 14 March 2026 - 12:27 WIB

Arus Mudik Mulai Terasa, Lalin di GT Cileunyi Naik

Saturday, 14 March 2026 - 12:22 WIB

Gelar Program Budaya Berbagi, Jasa Marga Bagikan 900 Paket Takjil di Ruas Tol Belmera

Friday, 13 March 2026 - 17:50 WIB

Kementerian PU Lepas 300 Peserta Mudik Nyaman Bersama Tahun 2026

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Prabowo Minta Menteri Tak Gelar Open House Lebaran Mewah

Sunday, 15 Mar 2026 - 01:49 WIB