Menpora dan Ketum Koni, Bahas Persiapan PON Papua 2020 dan SEA Games 2019

Wednesday, 20 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menpora Zainudin Amali di dampingi Plt. Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Yuni Poerwanti menerima Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman dan jajaran pengurus lainnya di ruang kerja lantai 10, Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11). Pertemuan tersebut untuk membicarakan terkait persiapan PON Papua 2020 dan SEA Games Filipina 2019 nanti. 

Kepada Menpora, Marciona menyampaikan bahwa KONI Pusat saat ini akan terus menjalin sinergi yang lebih baik lagi dengan Kemenpora, NOC Indonesia hingga stakeholder olahraga di Indonesia. “Terima kasih sudah menerima kami danjajaran pengurus KONI Pusat. Kami pengurus KONI yang dikukuhkan tanggal 1 Agustus 2019 lalu akan secepatnya untuk menjalin komunikasi yang baik dengan Kemenpora. Apapun kebijakan Kemenpora kita akan jalankan dengan baik,” kata Marciano.  

Mengenai masalah SEA Games, KONI Pusat sendiri sudah menjalankan tugasnya untuk terus melakukan koordinasi dengan cabang-cabang yang akan di pertandingkan di Filipina nanti. Mengenai target medali menjadi 45 emas, Marciano mengatakan bahwa target tersebut sudah melalui hitung-hitungan dengan masing-masing cabor. “Untuk target 45 medali emas di SEA Games 2018 nanti semuanya sudah kami hitung dan kalkulasi dengan melibatkan semua pihak,” kata Marciamo.  

Sementara untuk persiapan PON 2020 Papua nanti, KONI terus berkoordinasi dengan PB PON untuk memantau semua persiapanya, termasuk masalah venue. ” Untuk venue kita targetkan bulan juli 2020 semuanya sudah selesai, dan kami (KONI) bersama Kemenpora terus memantau dan mengawal perkembangan PON Papua nanti,” tambahnya. 

Menpora Zainudin Amali menyambut baik langkah-langkah yang sudah di lakukan KONI terkait persiapan menghadapi SEA Games 2019 dan PON 2020. Kami bertekad akan bekerjasama dan bersinergi secara terus menerus tanpa ada sekat, jika ada masalah harus secepatnya kita selesaikan. Saya senang komunikasi antara Kemenpora, KONI dan NOC Indonesia sangat cair. Ke depan kita optimis olahraga kita akan lebih maju dengan terus menjalin komunikasi yang baik,” katanya.  (RED)

See also  Orasi Ilmiah, Gus Halim Harap Universitas Trunojoyo Madura jadi Menara Air

Berita Terkait

Cegah PHK 9.000 PPPK, Senator NTT Minta Revisi UU HKPD
Harga Tiket Final Four Proliga 2026 Mulai Rp150 Ribu, Tertinggi Rp400 Ribu
Tertarik Investasi di Kawasan Transmigrasi, China Energy Siap Serap 5.000 Tenaga Kerja Lokal
Hutama Karya-HKA Percepat Pemeliharaan Tol Trans Sumatera Jelang Mudik Lebaran 2026
Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas
Menteri Dody Kukuhkan Pengurus LPJK 2025–2029, Perkuat Profesionalisme Jasa Konstruksi Nasional
Kemendes Siap Bantu Genjot Pembangunan Desa di Papua Barat
Reforestasi Tesso Nilo Dimulai, Pemerintah Targetkan Pulihkan 66 Ribu Hektare hingga 2028

Berita Terkait

Monday, 9 March 2026 - 01:13 WIB

Cegah PHK 9.000 PPPK, Senator NTT Minta Revisi UU HKPD

Sunday, 8 March 2026 - 20:06 WIB

Harga Tiket Final Four Proliga 2026 Mulai Rp150 Ribu, Tertinggi Rp400 Ribu

Sunday, 8 March 2026 - 20:00 WIB

Tertarik Investasi di Kawasan Transmigrasi, China Energy Siap Serap 5.000 Tenaga Kerja Lokal

Saturday, 7 March 2026 - 11:19 WIB

Hutama Karya-HKA Percepat Pemeliharaan Tol Trans Sumatera Jelang Mudik Lebaran 2026

Thursday, 5 March 2026 - 16:56 WIB

Kementerian PU Tangani Longsor Ruas Trenggalek–Ponorogo, Akses Jalan Sudah Dapat Dilalui Terbatas

Berita Terbaru

Berita Utama

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun

Tuesday, 10 Mar 2026 - 01:01 WIB

ilustrasi / foto ist

Ekonomi - Bisnis

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:55 WIB

Ekonomi - Bisnis

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:45 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Pramono Dukung Kebijakan Pembatasan Medsos bagi Anak

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:43 WIB