Dandim 0808/Blitar hadiri BLITTRA EKSPO 2019

Thursday, 21 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE menghadiri Acara Pembukaan BLITTRA EKSPO 2019 di Gedung Kesenian Jln. Kenari No 9 Kota Blitar, Kamis (21/11/2019).

BLITTRA EKSPO 2019 digelar dalam rangka mempromosikan potensi baik kerajinan usaha kecil menengah (UKM) dan Industri kecil Menengah (IKM) hingga kuliner yang ada di kota Blitar dan dibuka langsung oleh PLT Walikota Blitar Drs Santoso Mpd

Plt WaliKota Blitar Drs. Santoso, M.Pd, menegaskan Pemerintah Kota Blitar terus mendorong agar ekonomi masyarakat bisa berkembang. Oleh sebab itu Pemerintah Kota Blitar sangat serius menggarap infrastruktur usaha kecil menengah (UKM) dan industri kecil menengah (IKM), mulai dari pemasaran hingga kemudahan dalam perijinan. “Harapannya investor tidak lari kemana-mana, larinya ke kita (Kota Blitar) karena kemudahan-kemudahanya.

Salah satu kemudahan di Kota Blitar ini urus perijinan sudah menggunakan OSS, ini salah satu terobosan, kapan saja, dimana saja asal ada internet kita bisa melakukan pendaftaran, sehingga tidak ada kesulitan apapun, insyaallah kita welcome dengan investor,” tegas Santoso.

PLT WaliKota berharap BLITTRA EXPO ini bisa menjadi penyemangat bagi pelaku usaha baik yang tua maupun milenial untuk mengembangkan usahanya. Sehingga akan memancing investor untuk ikut mengembangkan perekonomian di Kota Blitar. Keterbukaan investasi di Kota Blitar dibuktikan oleh Pemkot.

Dimana pada kesempatan ini PLT Wali Kota Blitar Santoso menandatangani MOU dengan PT Indomarco terkait kerjasama pemasaran produk UMKM Kota Blitar. “Ini upaya kami mendorong produk UMKM untuk masuk ke pasar ekspor-impor ” tandas Santoso.

Sementara itu Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE saat ditemui usai kegiatan menyampaikan “sangat mendukung dengan adanya kegiatan BLITTRA EKSPO 2019 di kota Blitar, karena kegiatan ini merupakan pendorong kemajuan kepada bagi para usaha kecil menengah yang ada di kota Blitar, serta dapat menarik para investor guna bekerjasama terhadap para pengusaha yang ada di Kota Blitar.

See also  Pertamina Pastikan Stok LPG 3 Kg di Kota Tangerang Aman

Selain itu BLITTRA EKSPO ini juga dapat memberikan inovasi serta mengembangkan usaha untuk menjadi pengusaha yang sukses
serta meningkatkan kualitas produk UKM yang dimiliki oleh Kota Blitar sehingga dapat dipamerkan serta dijual di luar daerah Kota Blitar, “Tuturnya

Lanjut Dandim 0808/Blitar juga berharap kegiatan seperti ini menjadi agenda rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar dalam meningkatkan serta mempromosikan produk-produk yang ada di Kota Blitar kepada daerah lain.

Dengan diadakannya acara BLITTRA EKSPO 2019 produk dan potensi lokal kota Blitar diharapkan dapat lebih terkenal serta menarik para Investor sehingga iklim investasi Kota Blitar lebih meningkat lagi “Kata Dandim 0808/Blitar (Red).

Berita Terkait

Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK
PTPN IV PalmCo Usung Makan Bergizi Gratis di Sumatera dan Kalimantan
Jasa Marga Lanjutkan Pembongkaran Tahap II Gerbang Tol Tebing Tinggi
Warga Aceh Kembali Jadi Korban TPPO di Kamboja, Keluarga Lapor ke Haji Uma
Menilik Keberhasilan Penerapan SPBE di Ujung Barat Indonesia
Pdt. Penrad Siagian Salurkan 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Banjir Tapanuli Selatan
2. Penrad dan Kajari Sepakat: Netralitas Pilkada dan Konflik Lahan Perlu Penyelesaian Tegas
PT Jasamarga Bali Tol Pertahankan Penghargaan “Gold” pada BUMN CSR Award 2024 Provinsi Bali

Berita Terkait

Monday, 20 January 2025 - 21:15 WIB

Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK

Tuesday, 14 January 2025 - 08:51 WIB

PTPN IV PalmCo Usung Makan Bergizi Gratis di Sumatera dan Kalimantan

Thursday, 9 January 2025 - 14:16 WIB

Jasa Marga Lanjutkan Pembongkaran Tahap II Gerbang Tol Tebing Tinggi

Wednesday, 8 January 2025 - 10:12 WIB

Warga Aceh Kembali Jadi Korban TPPO di Kamboja, Keluarga Lapor ke Haji Uma

Monday, 6 January 2025 - 13:20 WIB

Menilik Keberhasilan Penerapan SPBE di Ujung Barat Indonesia

Berita Terbaru