Kemenpan RB Ganjar 5 Satker Kemenag Sebagai Wilayah Bebas Korupsi 2019

Tuesday, 10 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Setelah Ombudsman Republik Indonesia menganugerahi Predikat Kepatuhan Tinggi tahun 2019 untuk kategori Kementerian, pada November lalu, kini giliran Kementerian Pendayaan Aparatur Negara mengapresiasi perbaikan layanan  publik Kementerian Agama.  Penghargaan ini disampaikan dalam gelaran Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), di Jakarta, Selasa (10/12/2019) pagi. 

Penghargaan diberikan kepada lima satuan kerja Kementerian Agama yang berhasil mendapat predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) 2019.  Lima satker tersebut yaitu Kementerian Agama Kantor Wilayah Provinsi Bali, Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Balai Diklat Keagamaan Semarang, Kementerian Agama Kota Singkawang, dan Kementerian Agama Kabupaten Ogan Komering Ilir. 

“Saya mengimbau kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk bersama-sama mewujudkan tujuan reformasi birokrasi secara berkesinambungan, khususnya dalam pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik,” kata Menag Fachrul Razi. 

Jumlah satuan kerja Kementerian Agama yang sangat banyak, menurut Menag bukan menjadi kendala bagi mewujudkan tujuan reformasi birokrasi. “Namun justru harus dijadikan peluang untuk memberikan layanan dan manfaat yang seluas-luasnya bagi kepentingan umat beragama di Indonesia,” kata Menag.

Sementara menurut Sekretaris Jenderal Kemenag M. Nur Kholis Setiawan menyampaikan, dalam tiga tahun terakhir sejumlah satuan kerja di Kemenag meraih zona integritas WBK dan WBBM. “Bersyukur ya bahwa ini ada peningkatan yang sangat signifikan kalau kita urut waktu dari tahun 2017 kita dapat dua. Kemudian dari 2018 kita dapat tiga, tahun ini kita dapat lima,” ujar Sekjen. 

“Ini terus meningkat setiap tahunnya. Artinya pionir yang menerima WBK pada tahun 2017 dapat menjadi contoh teladan  bagi satker yang lain untuk melakukan perbaikan layanan publik,” imbuh M. Nur Kholis.

See also  Pendaftaran Parpol Calon Peserta Pemilu 2024 Berakhir, Bagja Harap Minim Sengketa

Berdasarkan catatan Biro Organisasi dan Tata Laksana Kementerian Agama, pada tahun 2017, ada dua satuan kerja Kemenag yang berhasil meraih predikat Zona Integritas, yaitu Kankemenag Musi Banyuasin dan UIN Banjamasin. Setahun kemudian, ada tiga satuan kerja peraih predikat Zona Integritas, dua dari Provinsi Bali yaitu Kankemenag Kabupaten Karang Asem dan Kota Denpasar, serta Kankemenag Kota Yogyakarta.

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Dorong Kawasan Transmigrasi Sebagai Sentra Pertumbuhan UMKM
Kementerian PU Percepat Penanganan 38 Muara Terdampak Pascabencana di Sumatera
Indonesia-AS Capai Kesepakatan Tarif Nol Persen untuk 1.819 Produk
Hutama Karya Rombak Komisaris dan Direksi
BSI MU-FEST 2026 Dorong Literasi Keuangan Syariah di UMY
Imlek 2026: JTTS Hutama Karya Dipadati 670 Ribu Kendaraan
Di INACRAFT 2026, Stan Kementerian Transmigrasi Diserbu 3.800 Pengunjung
PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis bagi UMKM di Balikpapan

Berita Terkait

Saturday, 21 February 2026 - 23:12 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Kawasan Transmigrasi Sebagai Sentra Pertumbuhan UMKM

Saturday, 21 February 2026 - 23:01 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan 38 Muara Terdampak Pascabencana di Sumatera

Friday, 20 February 2026 - 17:28 WIB

Indonesia-AS Capai Kesepakatan Tarif Nol Persen untuk 1.819 Produk

Friday, 20 February 2026 - 12:58 WIB

Hutama Karya Rombak Komisaris dan Direksi

Thursday, 19 February 2026 - 19:28 WIB

BSI MU-FEST 2026 Dorong Literasi Keuangan Syariah di UMY

Berita Terbaru

foto istimewa

Berita Terbaru

Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis

Saturday, 21 Feb 2026 - 23:47 WIB

foto ist

Ekonomi - Bisnis

Sinergi Fiskal-Moneter 2026, Defisit APBN Dijaga 2,68 Persen PDB

Saturday, 21 Feb 2026 - 23:36 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Mudik Gratis 2026 DKI Dibuka

Saturday, 21 Feb 2026 - 23:23 WIB