Nataru Jadi Momentum Sebarkan Damai Sejahtera Bangsa

Tuesday, 24 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPR RI Puan Maharani

Ketua DPR RI Puan Maharani

DAELPOS.com – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan Selamat Hari Natal kepada seluruh Umat Kristiani di Indonesia yang akan merayakan pada tanggal 25 Desember 2019 mendatang seraya mengharapkan perayaan Natal di tahun ini menjadi momentum untuk menyebarkan damai sejahtera dalam kehidupan berbangsa.

“Saya Puan Maharani, mengucapkan selamat Hari Natal kepada Umat Kristiani. Semoga perayaan Natal tahun ini berlangsung khidmat dan lancar. Serta, menjadi momentum untuk menyebarkan damai sejahtera dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Puan dalam rilis yang diterima Parlementaria, Senin (23/12/2019).

Terkait hal itu, politisi PDI- Perjuangan ini mendorong Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan bila dibutuhkan meminta bantuan Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk meningkatkan keamanan dengan menempatkan personel di gereja-gereja dan titik-titik yang rawan terjadi kejahatan maupun kecelakaan. Sehingga, harap Puan, perayaan Natal 2019 maupun liburan menjelang Tahun Baru 2020 dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

“Untuk itu, saya mengimbau masyarakat untuk dapat menjaga toleransi dan saling menghormati perbedaan, sehingga perayaan Natal 2019 dapat berjalan dengan kondusif, aman, dan lancar,” tutur legislator daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah V tersebut.

Tak hanya itu, DPR RI meminta Pemerintah menyediakan tempat dengan cara meminjamkan kantor-kantor pemerintah untuk perayaan Natal bagi warga yang terkendala untuk melaksanakannya. “Pemerintah harus menjamin hak seluruh warga negara untuk merayakan hari besar agamanya sesuai perintah konstitusi,” pungkas Puan. 

See also  Pemerintah dan DPR Sepakati Biaya Haji 2022 Rp. 39,8 Juta

Berita Terkait

Rakornas AP3KI 2025 Dibuka Mardani Ali Sera: Tata Kelola PPPK Menuju Birokrasi Profesional
Menteri Dody Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025
Menteri Rini Buka Pameran Fotografi The Colours of Art Sekaligus Berpartisipasi Sebagai Peserta
Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia
Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa
Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya
Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau

Berita Terkait

Monday, 7 July 2025 - 18:58 WIB

Rakornas AP3KI 2025 Dibuka Mardani Ali Sera: Tata Kelola PPPK Menuju Birokrasi Profesional

Monday, 7 July 2025 - 18:21 WIB

Menteri Dody Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

Monday, 7 July 2025 - 07:28 WIB

Menteri Rini Buka Pameran Fotografi The Colours of Art Sekaligus Berpartisipasi Sebagai Peserta

Friday, 4 July 2025 - 20:56 WIB

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 July 2025 - 06:23 WIB

Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Monday, 7 Jul 2025 - 21:20 WIB