Selebgram Medina Zein Diamankan Polisi Terkait Pemakaian Sabu

Tuesday, 31 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus) mengungkapkan bahwa kondisi selebgram Medina Zein usai ditahan karena positif narkoba.

Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus menuturkan, berdasarkan hasil tes urine, Meidina Zein positif mengonsumsi amfetamin atau sabu. “Kami sudah lakukan pemeriksaan, dan juga kita tes urine positif mengandung amfetamin. Urine itu positif memang yang bersangkutan itu pemakai,” ucapnya.

Awalnya Medina Zein dibawa ke Polda Metro Jaya untuk digali keterangan soal kasus Ibra Azhari. Adik kandung dari Ayu Azhari ini pun kembali ditangkap pihak kepolisian atas kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu.

“Sekarang Medina Zein sudah kita lakukan penahanan di Direktorat reserse Narkoba Polda Metro Jaya,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus). Medina Zein diamankan saat berada di salah satu rumah sakit di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Beliau menambahkan, penangkapan Medina Zein adalah hasil dari pengembangan kasus narkoba yang menimpa kakak iparnya, yaitu aktor Ibra Azhari.

Ibra Azhari dan Medina Zein kemudian dibawa ke Pusat Laboratoriun Forensik (Puslabfor) Polri dari ruang tahanan Direktorat reserse narkoba Polda Metro Jaya, Senin siang. Keduanya menjalani tes urine lebih lanjut guna mengetahui kadar narkoba yang ada di dalam tubuhnya.

Ibra Azhari angkat suara tentang Medina Zein yang terbukti menggunakan narkotika. “Enggak ada keterkaitan, karena enggak ada barang bukti, cuma memang positif,” tutur Ibra Azhari.

(PoldaMetroJaya) 

See also  Di NTT, Jokowi akan Resmikan Sejumlah Infrastruktur di Kota Kupang

Berita Terkait

Komisi V Siap Bantu Kemendes Tingkatkan Anggaran Biayai Program Prioritas
Prabowo Dorong BRICS Jadi Motor Kerja Sama Ekonomi Selatan Global
Warga Diminta Waspada, Pemprov DKI Jakarta Gerak Cepat Tangani Banjir
Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua
Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya
Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa
Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos
Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6

Berita Terkait

Monday, 7 July 2025 - 18:44 WIB

Prabowo Dorong BRICS Jadi Motor Kerja Sama Ekonomi Selatan Global

Monday, 7 July 2025 - 18:33 WIB

Warga Diminta Waspada, Pemprov DKI Jakarta Gerak Cepat Tangani Banjir

Saturday, 5 July 2025 - 18:15 WIB

Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua

Saturday, 5 July 2025 - 15:34 WIB

Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya

Friday, 4 July 2025 - 20:53 WIB

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Monday, 7 Jul 2025 - 21:20 WIB