Nyekek Polantas, Tohab Silaban Diduga Punya ‘Backingan’ Jenderal Polisi

Monday, 10 February 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Polda Metro Jaya telah meringkus pengemudi mobil yang melawan anggota Polisi Patroli Jalan Raya (PJR) Bripka Rudy Rustam bernama Tohab Silaban (TS) di kawasan Tebet, Jakarta Selatan pada Jumat (7/2/2020) malam.

Pada saat itu, pelaku dengan emosi yang membludak sempat menanyakan kepada Bripka Rudy dari Ditlantas atau satuan Lalu Lintas mana dia bertuga.

Diduga ia memiliki backingan seorang Jenderal Polisi atau petinggi dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya sehingga dia berani betindak demikian pada polisi.

“Kalau itu masih kami dalami tapi kami tidak mentolelir aksi yang dilakukan oleh pelaku,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Teuku Arsya Khadafi Minggu (9/2/2020).

Pelaku sendiri merupakan aktivis 98 yang sempat eksis di sejumlah kegiatan Pemilihan Umum. Akun media sosialnya bahkan tergabung di dalam Pro Jokowi pada Pemilu 2019 lalu.

Oleh karena itu, penyidik Polres Metro Jakart Barat akan mendalami lebih jauh mengenai kebenaran hal ini.

“Kami juga dalami kegiatan pelaku karena dia sehari-hari ini sebagai biro jasa,” tandasnya.

Sebelumnya, Tohab Silaban hendak aniaya Bripka Rudy Rustam karena tak terima di tilang di bahu jalan dalam tol Angke 2, Tanjung Duren, Jakarta Barat pada Jumat (7/2/2020) kemarin.

Ia meminta anggota polantas itu buka seragam dan ribut dengannya. Sayangnya ketika ketemu Polisi Serse Metro Jakarta Barat, Tohab tidak melawan dan ia mengaku menyesal.[]

See also  Kemenag Bakal Sanksi Travel Penyedia Visa Haji Tidak Resmi

Berita Terkait

Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur
Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR
Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot
Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP
Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional
Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan
Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru

Berita Terkait

Thursday, 25 June 2026 - 13:43 WIB

Roadshow SATU Indonesia Awards 2026 Sambangi Makassar, Astra Cari Penggerak Perubahan dari Indonesia Timur

Thursday, 25 June 2026 - 13:12 WIB

Optimalkan Pengawasan ODOL, Jasa Marga Pasang Rangka Gantry RFID di Ruas Tol JORR

Wednesday, 24 June 2026 - 18:00 WIB

Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot

Tuesday, 23 June 2026 - 18:59 WIB

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Monday, 22 June 2026 - 18:45 WIB

Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 

Berita Terbaru