Menpora Ingin Indonesia Marathon 2020 Menggabungkan dengan Sport Tourism

Friday, 21 February 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menpora Zainudin Amali didampingi Sesmenpora Gatot S Dewa Broto menerima Panitia Indonesia Marathon 2020 yang dipimpin oleh Sekjen KONI Ade Lukman di Ruang Kerjanya, lantai 10, Kemenpora, Jakarta, Jumat (21/2/2020) sore.

Kepada Menpora, Ade mengatakan bahwa KONI Pusat bekerjasama dengan  PT.Tata Media akan menggelar Indonesia Marathon 2020. Indonesia Marathon di gelar dalam rangka menyambut HUT RI ke 75. Rencana Indonesia Marathon akan dilaksanakan selama 5 tahun berturut-turut dan diawali dari Jakarta. “Kita harapkan dengan di gelarnya Indonesia Marathon dengan motto Tembus Batas Maksimal  ini bisa masuk ke Word Major Marathon dan kita juga sudah berkoordinasi dengan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI),” jelas Ade.

Indonesia Marathon merupakan suatu  inisiatif kontribusi kami sebagai anak muda ikut terlibat dalam membangun bangsa khususnya di bidang olahraga. Selain itu, kita juga ingin menggalakkan sport tourism. “Karena kita ingin menggalakkan sport tourism maka kita akan mengelar di 5 kota seperti di tahun  pertama di Jakarta, tahun kedua di Lombok, tahun ketiga Belitung, tahun keempat Medan dan tahun kelima di Danau Toba, Medan, ” ucapnya

“Secara konsep harapanya bahwa Indonesia Marathon ini bisa menjadi marathon yang berstandar internaisonal. Karena itu, kami meminta dukungan dari pemerintah dalam hal ini  Kemenpora dan  Kemenparekraf sehingga  harapannya kedepan menjadi kalender resmi olahraga nasional,” tambahnya.

Menanggapi hal tesebut, Menpora mendukung Indonesia Marathon ini. Namun, Menpora mengingatkan penyelenggaraan Indonesia Marathon kedua di Lombok pada tahun 2021, jangan sampai berbenturan dengan  MotoGP di Mandalika, Lombok sehingga harus dicermati betul. Ia juga berharap Indonesia Marathon harus bisa tampil beda dengan marathon yang sudah ada sebelumnya.

See also  Dukung Kemajuan UMKM, Kementerian Investasi Gelar Forum Pemberdayaan UMKM Solo Raya yang Berbudaya

“Pada tahun 2021, kita juga akan mengelar MotoGP di Mandalika, Lombok sehingga Indonesia Marathon kedua di Lombok pada tahun 2021 jangan sampai berbarengan waktunya dan panitia harus bisa mensiasati itu. Selain itu juga Indonesia Marathon harus menampilkan berbedaan dengan marathon yang sudah ada seperti Borobudur Marathon. Perbedaan itu harus mencul sehingga orang akan menarik untuk mengikuti Indonesia Marathon,” terangnya.

Hadir pada audiensi tersebut Deputi Bidang Prestasi Olahraga Chandra Bhakti dan Staf Khusus Menpora Bidang Pengembangan dan Prestasi Olahraga H. Mahfudin Nigara. []

Berita Terkait

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU
Optimalisasi Program MBG, Menteri Rini Sampaikan Strategi Dukungan dari Kementerian PANRB
Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:26 WIB

Optimalisasi Program MBG, Menteri Rini Sampaikan Strategi Dukungan dari Kementerian PANRB

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Berita Terbaru

Nasional

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB

Mukti Trenggono, Dosen Fakultas Perikanan Universitas Jenderal Soedirman memberikan Materi Penanaman dan Monitoring Konservasi Mangrove kepada Kelompok Tani Hutan Wana Lestari Desa Bunton.

Ekonomi - Bisnis

PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas

Saturday, 10 May 2025 - 14:20 WIB