BJB Tetap Ingin Menghibur Meski Sudah Lolos Final Four

Thursday, 5 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dr kiri ke kanan: Ayi Subarna (manajer bjb), Mohammad Rois (Sekum Pengprov PBVSI Jabar), Tachyan Iskandar (ketua panitia), Reginald Nelwan (Wakil Direktur Proliga), Aprilia Manganang), Sonny Permana (perwakilan bank bjb)

Dr kiri ke kanan: Ayi Subarna (manajer bjb), Mohammad Rois (Sekum Pengprov PBVSI Jabar), Tachyan Iskandar (ketua panitia), Reginald Nelwan (Wakil Direktur Proliga), Aprilia Manganang), Sonny Permana (perwakilan bank bjb)

DAELPOS.com – Proliga 2020 terus memanas, meski beberapa tim sudah memastikan lolos ke babak empat besar (final four), usai seri pertama putaran kedua yang berlangsung di GOR Tri Dharma Gresik, pekan lalu.

Pekan ini, seri kedua akan digelar di GOR C-Tra Arena Bandung, 6-8 Maret 2020. Persaingan untuk memperebutkan posisi puncak klasemen tentunya menjadi incaran tim-tim peserta, di samping meraih kemenangan untuk lolos final four bagi tim yang belum lolos. Dengan demikian, kemenangan dari setiap laga menjadi target tiap tim peserta.

Termasuk di antaranya tuan rumah Bandung bjb Tandamata. Tim besutan Risco Herlambang itu sudah mendapatkan tiket lolos ke final four. Tim bjb akan melakoni dua laga di kandang sendiri, yakni menghadapi Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim (GJP) (6/3/2020) dan Jakarta BNI 46 (BNI) (8/3/2020).

Kedua lawan di Bandung itu sama-sama akan memperebutkan satu tiket final four. Oleh karenanya, kedua tim itu membutuhkan kemenangan agar bisa lolos final four. “Meskipun kita sudah lolos final four, tapi kita tetap ingin bermain bagus dan menang. Apalagi ini main di Bandung, kita perlu memberikan hiburan buat penggemar voli di Bandung. Makanya kita harus menang,” tukas pelatih bjb, Risco Herlambang.

Menurutnya, tim asuhannya saat ini sudah bagus, meskipun ada beberapa posisi yang harus diperbaiki, yaitu seter dan quicker. Saat bermain melawan juara bertahan Jakarta PGN Popsivo Polwan, pekan lalu di Gresik, walaupun menang telak 3-0, Risco merasa belum puas. “Masih perlu perbaikan,” tambahnya.

Laga lainnya di Bandung tak kalah serunya. Dua finalis putri musim lalu, Jakarta PGN Popsivo Polwan dan Jakarta Pertamina Energi akan saling bertemu (7/3/2020). Begitu pula di bagian putra, juara bertahan Surabaya Bhayangkara Samator akan menghadapi finalis musim lalu, Jakarta BNI 46.

See also  Jalin Kerjasama C40 dan Anies Baswedan, Upayakan Transformasi Rumah Sehat di Jakarta

“Saya yakin persaingan di Bandung pasti akan seru. Dua partai final Proliga 2019 akan bertarung di Bandung,” ujar Direktur Proliga, Hanny S. Surkatty.

Pada putaran kedua ini, setiap tim sudah tidak diperkenankan mengganti dan menambah pemain, baik pemain lokal maupun asing. “Batas akhir penggantian dan penambahan pemain itu, menjelang putaran kedua di Gresik, pekan lalu,” tambah Hanny yang juga Ketua III, Bidang Pertandingan PP. PBVSI. (Pray)

Berita Terkait

Peringati HUT KE-15, HK Realtindo Fokuskan Aksi Peduli pada Tiga Pilar: Kesehatan, Lingkungan, dan Pendidikan
Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga
Mardani: BKSAP Janji Bantu Anak Muda Kerja di Jepang
Peresmian 3 Gedung Fakultas IPDN, Sinergi Kementerian PU dan Kemendagri Dukung Infrastruktur Pendidikan
Pertamina Luncurkan Green Movement
Zulhas Apresiasi Jateng Bentuk 3.000 Kopdes Merah Putih
Kementerian PU Tegaskan Dukungan Penuh Arah Kebijakan Pemerintah
Badai PHK Pabrik, LaNyalla Berharap Koperasi Merah Putih Jadi Pintu Gerakan Kembali ke Desa

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 14:16 WIB

Peringati HUT KE-15, HK Realtindo Fokuskan Aksi Peduli pada Tiga Pilar: Kesehatan, Lingkungan, dan Pendidikan

Friday, 9 May 2025 - 14:24 WIB

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

Thursday, 8 May 2025 - 14:11 WIB

Mardani: BKSAP Janji Bantu Anak Muda Kerja di Jepang

Thursday, 8 May 2025 - 09:01 WIB

Peresmian 3 Gedung Fakultas IPDN, Sinergi Kementerian PU dan Kemendagri Dukung Infrastruktur Pendidikan

Wednesday, 7 May 2025 - 21:48 WIB

Pertamina Luncurkan Green Movement

Berita Terbaru

Energy

Pembangunan Pipa Gas Cisem II Capai 64 Persen

Sunday, 11 May 2025 - 18:35 WIB