DPR Desak Dirjen Imigrasi Tindak Tegas Masuknya WNA China ke Indonesia

Friday, 27 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi / Net

Ilustrasi / Net

DAELPOS.com – Adanya Warga Negara Asing (WNA) China yang masuk ke Indonesia menjadi problem yang dapat menjadi polemik ditengah merebaknya wabah virus corona.

Anggota Komisi III DPR RI Habib Aboe Bakar Alhabsyi meminta imigrasi untuk bertindak lebih tegas sesuai dengan regulasi yang sudah diberlakukan pemerintah.

Ia mengatakan saat ini di zaman keterbukaan informasi, masyarakat akan dengan mudah mendapatkan dan menyebarkan informasi jika ada WNA China yang diberikan izin masuk di tengah wabah virus corona.

“Saya mengapresiasi kerja Imigrasi Bandara Soekarno Hatta yang dalam beberapa waktu terakhir menolak masuknya 82 warga asing. Hal ini memberikan kepastian hukum dan keamanan untuk masyarakat ditengah wabah virus corona,” kata Aboe Bakar ketika dihubungi, Jumat (27/03/2020).

Politisi PKS Ini mengucapkan kalau sikap tegas diberlakukan seperti ini bisa membuat masyarakat lebih nyaman ditengah merebaknya wabah virus corona.

“Selain itu ketegasan aparat yang demikian akan mampu membawa rasa nyaman dan tentram di tengah masyarakat,” ucapnya.

Beberapa hari lalu sempat viral ketika puluhan WNA dari tiongkok mendatangi Bandara Haluoleo Kendari yang kemudian meresahlan masyarakat.

Melihat kejadian seperti itu, seolah ada kelonggaran dsri aparat dalam pengaturan imigrasi ditengah wabah virus corona.

Untuk mengantisipasi hal serupa supaya tidak terjadi lagi dikemudian hari, Aboe Bakar meminta sinergisitas antara Dirjen Imigrasi dengan aparat di lapangan.

“Saya meminta Dirjen Imigrasi mensosialisasikan dengan baik seluruh kebijakan tersebut kepada para aparat di lapangan. Sehingga mereka akan dapat mengimplementasikannya secara tegas sesuai aturan yang berlaku,” pungkasya. (*)

See also  Pembangunan RSUD Kota Bima Dimulai, Hutama Karya Komitmen Wujudkan Layanan Kesehatan Modern

Berita Terkait

Hutama Karya Bantu UMK Sumbar Naik Kelas, Gelar Pelatihan Marketing hingga Bagi Kemasan Gratis
Mendes Yandi Laporkan Kolaborasi Teranyar Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa
Mendes Yandri Dianugerahi Award Trophy Bakti Koperasi Pradana Nayaka
DPD RI Perkuat Diplomasi Parlemen dengan Rusia, Dorong Beasiswa bagi Pelajar Indonesia ke Moskow
BNI Hadirkan Layanan Kesehatan dan Trauma Healing bagi Masyarakat Terdampak Bencana NTT
Genjot Pembangunan Desa, Kemendes Gandeng PLN EPI dan Educare Smart Serbaindo
Commuter Line Bogor Terkendala, Transjakarta Kerahkan Armada Bantuan
OJK Bekali Generasi Muda Cakap Kelola Keuangan

Berita Terkait

Saturday, 22 August 2026 - 17:55 WIB

Hutama Karya Bantu UMK Sumbar Naik Kelas, Gelar Pelatihan Marketing hingga Bagi Kemasan Gratis

Friday, 21 August 2026 - 17:59 WIB

Mendes Yandi Laporkan Kolaborasi Teranyar Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa

Friday, 21 August 2026 - 17:56 WIB

Mendes Yandri Dianugerahi Award Trophy Bakti Koperasi Pradana Nayaka

Friday, 21 August 2026 - 10:47 WIB

DPD RI Perkuat Diplomasi Parlemen dengan Rusia, Dorong Beasiswa bagi Pelajar Indonesia ke Moskow

Thursday, 20 August 2026 - 16:30 WIB

BNI Hadirkan Layanan Kesehatan dan Trauma Healing bagi Masyarakat Terdampak Bencana NTT

Berita Terbaru

Olahraga

Timnas Voli Putri Bungkam Kazakstan, Revans Terbayar

Saturday, 22 Aug 2026 - 22:52 WIB