Perangi Virus Covid-19, KLHK Bagikan Sabun dan Semprot Desinfektan

Saturday, 28 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – KLHK berpartisipasi aktif dalam upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19). Salah satu upaya yang dilakukan yaitu membagikan sabun cuci tangan kepada masyarakat, dan melakukan penyemprotan desinfektan di rumah penduduk.

Kegiatan ini dilakukan Sabtu (28/3), di empat lokasi, yaitu: Jagakarsa, Jakarta Selatan; Pasar Rebo, Jakarta Timur; dan Serpong, Tangerang Selatan (2 lokasi). Kegiatan yang sama akan dilanjutkan besok, Minggu (29/3), di pasar-pasar tradisional di wilayah Jakarta.

Direktur Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) KLHK, MR Karliansyah, menjelaskan pemilihan keempat lokasi tersebut, berdasarkan pertimbangan peta sebaran Covid-19.

“Sabun yang dibagikan merupakan sumbangan Gabungan Asosiasi Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) bersama perusahaan PT. Musim Mas, dan Wings Group yang memang memproduksi sabun dengan bahan baku minyak sawit. Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian dunia usaha, khususnya industri sabun,” ujar Karliansyah.

Lebih lanjut, Karliansyah menuturkan sabun yang dibagikan di masing-masing lokasi sejumlah 2.000 pieces (total 8000 pieces), disertai pamflet tata cara cuci tangan yg benar.

“Di samping itu, kami juga melakukan penyemprotan desinfektan di pemukiman masyarakat yang dikunjungi dengan menggunakan desinfektan organik,” katanya.

Sabun merupakan salah satu alat pembunuh virus dan bakteri yang ampuh, sekaligus sebagai salah satu sarana kebersihan diri sejalan dengan prinsip KLHK yaitu membangun cara hidup bersih cuci tangan.

Sebagai rangkaian kegiatan hari ini, tim juga melakukan penyerahan bantuan 1.000 masker ke RS. Thamrin Cileungsi.

Sebelumnya, KLHK membeli produk hasil usaha petani hutan, untuk disalurkan kepada tenaga medis yang bertugas di garda terdepan penanganan virus Covid-19 Corona. Produk hasil hutan untuk menjaga daya tahan tubuh ini, juga dibagikan kepada jurnalis yang tetap menjalankan tugas di tengah pandemi. (PRY)

See also  Kementerian PANRB akan Evaluasi E-Services di Pemerintah Pusat dan Daerah

Berita Terkait

Kunjungan ke Kota Tua Jakarta Tembus 2,4 Juta Sepanjang 2025
Saat Dunia Sibuk Bangun AI, Kementerian Transmigrasi Siapkan Talenta Sangat Unggul Lewat Beasiswa Patriot
Rapat Kerja Komisi V DPR RI, Infrastruktur Kementerian PU Dukung Kelancaran Lalu Lintas Selama Nataru 2025/2026
Mendes Yandri Dorong Kolaborasi Global Atasi Perubahan Iklim
Kolaborasi Kementerian PU dan Hutama Karya, Penanganan Batu Lubang Perkuat Akses Tarutung – Sibolga
Lintasan Terdampak Banjir, KAI Atur Ulang Perjalanan Kereta
Menag ke Mesir, Bahas Agenda Ekoteologi dan Al-Azhar
Kementerian PU Imbau Kendaraan ODOL Tak Melintasi Jembatan Bailey di Sumatera

Berita Terkait

Wednesday, 21 January 2026 - 00:53 WIB

Kunjungan ke Kota Tua Jakarta Tembus 2,4 Juta Sepanjang 2025

Wednesday, 21 January 2026 - 00:28 WIB

Saat Dunia Sibuk Bangun AI, Kementerian Transmigrasi Siapkan Talenta Sangat Unggul Lewat Beasiswa Patriot

Wednesday, 21 January 2026 - 00:13 WIB

Rapat Kerja Komisi V DPR RI, Infrastruktur Kementerian PU Dukung Kelancaran Lalu Lintas Selama Nataru 2025/2026

Tuesday, 20 January 2026 - 12:56 WIB

Mendes Yandri Dorong Kolaborasi Global Atasi Perubahan Iklim

Tuesday, 20 January 2026 - 12:52 WIB

Kolaborasi Kementerian PU dan Hutama Karya, Penanganan Batu Lubang Perkuat Akses Tarutung – Sibolga

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Yandri: 35.421 Desa Masuk Kawasan Hutan dan Tidak Ilegal

Wednesday, 21 Jan 2026 - 18:41 WIB

foto istimewa

Olahraga

Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat

Wednesday, 21 Jan 2026 - 16:36 WIB

Berita Utama

Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan yang Langgar Kawasan Hutan

Wednesday, 21 Jan 2026 - 14:12 WIB