Seremonialnya Udah, tapi Bantuan Rp100 M dari TikTok Belum juga Diterima Gugus Tugas COVID-19

Tuesday, 21 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Seremoni penyerahan bantuan Rp 100 miliar dari Layanan video asal China, TikTok sudah dilakukan. Beritanya juga ramai diperbincangkan publik.

Acara seremoni itu digelar pada 9 April lalu dan di BNPB. Tapi ternyata, hingga kini, bantuan itu belum juga terealisasi.

“Donatur yang sudah salurkan dananya ke gugus tugas baik dari dalam dan luar negeri sudah sampai Rp 200 miliar, hanya Rp 100 miliar belum diterima itu dari TikTok,” kata Kepala Gugus Percepatan Penanganan COVID-19 Letjen TNI Doni Monardo dalam wawancara kumparan di program peluncuran ‘Pusat Informasi Corona’, Minggu (18/4).

Lepas dari soal itu, Doni mengapresiasi seluruh masyarakat Indonesia yang sudah bahu membahu bergotong royong untuk bersama-sama melawan corona.

Sebelumnya, dalam penjelasan dari TikTok bantuan yang diberikan itu untuk penyediaan peralatan medis yang dibutuhkan tenaga kesehatan di Indonesia dalam menghadapi virus corona.

Sebagai platform digital, TikTok juga mendukung para pengguna agar mendapatkan informasi yang akurat mengenai COVID-19, dan berkolaborasi dengan BNPB serta beberapa kementerian dan lembaga negara lainnya.

Misalnya TikTok bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menyampaikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan COVID-19 dan informasi terkait lainnya. Selain itu, di dunia, TikTok juga telah bekerjasama dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Federasi Internasional Palang Merah (IRFC) untuk menyediakan berbagai informasi yang kredibel mengenai virus corona COVID-19. (*)

See also  Gus Halim: Budaya Pondasi Semua Tatanan Kehidupan

Berita Terkait

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada
Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia
Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren
Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy
BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA
Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah
Hadiri IFIS 2025, Menteri PANRB Jabarkan Langkah Strategis Dukung Inklusi Keuangan
Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:35 WIB

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada

Friday, 9 May 2025 - 20:28 WIB

Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia

Friday, 9 May 2025 - 14:29 WIB

Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren

Thursday, 8 May 2025 - 13:10 WIB

Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy

Wednesday, 7 May 2025 - 15:49 WIB

BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB

Nasional

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB